Новости Владивосток

С затонувшего траулера «Дальний Восток» спасены 19 приморцев — АПК

В четверг вечером, 2 апреля, на оперативном селекторном совещании в Центре управления в кризисных ситуациях подтвердили, что на борту судна находился 41 житель Приморского края. По предварительным данным, в списке спасенных с затонувшего траулера 19 приморцев. 

В 20.00 в Центре управления в кризисных ситуациях в Приморском крае состоялось оперативное селекторное совещание по вопросу крушения траулера «Дальний Восток» в акватории Охотского моря. Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, подтверждено, что на судне находился 41 приморец. По предварительным данным, из них выжили 19 человек.

На сайте МЧС России опубликован список находившихся на борту БАТМ «Дальний Восток». Как сообщили в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности и ГОЧС, сейчас данные уточняются, формируются списки выживших. 

Траулер «Дальний Восток» потерпел крушение и затонул в четверг, 2 апреля, у берегов Камчатки. На судне находились 132 человека – 76 граждан России и 56 иностранцев. Согласно оперативной информации, в ходе спасательной операции удалось спасти 63 человека, пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Погибшими объявлены 56 человек. Судьба еще 13 членов экипажа остается неизвестной. Читать далее...

Спасательные работы и поиск пропавших продолжаются. К поисково-спасательным работам привлечено 1568 человек и 91 единица техники (из них 26 морских судов), от МЧС России – 274 человека и 61 единица техники.

Обследовано более 8,0 тыс. кв. км акватории, в том числе вертолетом Ми-8 МЧС России - более 60 кв. км. Силы и средства поисковой и спастельной техники увеличиваются

Соболезнование родным и близким погибших и пропавших без вести в катастрофе принес губернатор Приморья Владимир Миклушевский: «Все Приморье скорбит вместе с вами и разделяет боль невосполнимой утраты». 

Владимир Путин дал поручения главе МЧС Владимиру Пучкову, губернаторам Магаданской и Сахалинской областей создать все необходимые условия для лечения и оказания помощи пострадавшим, сообщается на официальном сайте президента.

Кроме того, глава государства поручил проработать вопросы оказания необходимой материальной помощи семьям пострадавших и погибших моряков.

В МЧС России открыта «горячая линия» для родных и близких экипажа судна БАТМ «Дальний Восток». Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17, можно получить необходимую справочную информацию и помощь психологов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта