Новости Владивосток

Большинство квартир в проблемном доме по Александровича, 13 приватизированы — Погрануправление

Большинство квартир в проблемном доме по Александровича, 13 приватизированы. Бездействие собственников в выборе обслуживающей организации стало причиной его нынешнего состояния, следует из официального письма Пограничного управления, пришедшего в среду, 1 апреля, в редакцию. Ранее VL.ru писал, что ветераны и пограничники готовятся встретить День Победы в доме с протекающей крышей.

Ведомство отмечает, что на балансе Погрануправления в двухэтажном доме находятся всего две квартиры, остальные 14 - приватизированы. По закону собственники жилья обязаны самостоятельно выбрать один из способов управления домом, сказано в официальном письме. Однако жильцы этого не сделали. Со своей стороны управление неоднократно проводило соответствующие конкурсы, но «ни одна из компаний не изъявила желания управлять этим жилым домом».

«Поскольку в доме №13 по улице Александровича проживают ветераны-пограничники – участники Великой Отечественной войны, Пограничное управление продолжает оказывать содействие жильцам в поддержании дома и коммуникаций в надлежащем состоянии. Так, в связи с многочисленными жалобами жильцов в марте 2015 года специалистами Пограничного управления произведен текущий ремонт кровли над вторым подъездом дома, в первой декаде апреля запланированы работы по ремонту кровли над первым подъездом», - отмечается в бумаге за подписью врио начальника управления генерал-майора Алексея Пинчука.

Глава Погрануправления добавил, что начисления за ремонт жильцам ведомственного дома производятся в соответствии с постановлением администрации Владивостока по тарифу 4,29 рублей за квадратный метр: «Общая сумма начисления за ремонт жилья с 16 квартир дома в январе 2015 года составила всего 3 тысячи 57 рублей 7 копеек».

Кроме этого, начисления за содержание жилья управлением не производятся, уточнил Алексей Пинчук, потому что способ управления домом до сих пор не определён. А начисления за отопление УФСБ России по Приморскому краю производит по тарифам, которые определяет самостоятельно - поскольку котельная, снабжающая дом теплом, находится на балансе ведомства.

При этом врио начальника Погрануправления проигнорировал вопрос редакции VL.ru об отчёте расходования собранных с жильцов средств.

Жильцы подтвердили, что после приезда наших корреспондентов управление отреагировало на ненадлежащее состояние кровли: «На днях приехали несколько работников, привезли четыре ведра смолы битумной. Промазали дыры на крыше и уехали со словами: "До первого дождя хватит"», - рассказал Михаил.

Напомним, несколько лет жильцы дома по Александровича, 13 просят Погрануправление при ФСБ отремонтировать дырявую крышу. В ведомственном доме проживают бывшие и нынешние пограничники, ветераны ВОВ и гражданские семьи с детьми. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта