Новости Владивосток

«Я устал, я ухожу» — владивостокцы посмеялись над злой шуткой про отставку Путина (ВИДЕОБЛИЦ; ОПРОС)

День дурака в России - странный и символичный праздник. В этот день принято шутить и смеяться друг над другом. В среду, 1 апреля, корреспонденты VL.ru не остались безучастны к радостной дате и вышли на улицы Владивостока с серьёзным лицом и срочной новостью — Владимир Путин уходит в отставку. В шокирующее сообщение поверили не все, зато посмеялись от души.

Опрошенные восприняли отставку президента неоднозначно. В беседе со съёмочной группой VL.ru 1 апреля люди смирились, что Путину «наверное, пора... возраст», вспомнили, какую он «играл хорошую роль» в политике, и прикинули будущее страны без лидера. Многие аналитические размышления в этот несерьёзный день мы не покажем, зато реакцию встревоженных людей - обязательно.

Накануне исполнилось 15 лет, как президент России Владимир Путин находится у власти. Четырехлетка Дмитрия Медведева у «красной кнопки» в этой истории по понятным причинам уходит в тень.

Как известно, молодой и очень перспективный политик Путин принял власть у первого президента РФ Бориса Ельцина в канун 2000 года. Зародыш современной «демократии по-российски» ограничился двумя сроками во главе страны и лично объявил о своей досрочной добровольной отставке.

«Я устал, я ухожу», - эти долгожданные для многих россиян слова стали лучшим подарком на Новый год. Из уст нынешнего лидера страны подобных заявлений опрошенные на улицах Владивостока даже представить себе не могут.

Первая реакция прохожих на сообщение — шок. Только через несколько секунд являлось понимание. Молодёжь не скрывала радости от гипотетических перемен, а владивостокцы постарше сходу раскусили злую шутку наших порочных коллег. Так, Людмила Васильевна попросила не смешить её, потому что «такого быть не может», а на замечание про демократию махнула рукой. Валерий Михайлович был ещё лаконичнее: «Это чепуха, ребята!». Александр Валентинович истошным криком призвал Владимира Владимировича: «Не уходи!».

Шутку опрошенные оценили и в ответ поздравили корреспондентов VL.ru и Владивосток с 1 апреля. Молодые девушки, у которых «чуть не разорвалось сердце», растрогались до слёз. Подвела символический итог блицопроса Ольга: «На самом деле всё зависит от нас, какая будет страна и каким станет будущее».

ВИДЕОБЛИЦ:

Голосование

Ваша реакция на гипотетическую отставку Владимира Путина:

Радость
44.5%
400
Безысходность
35%
315
Безразличие
20.5%
184

Всего проголосовало 899 человек

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта