Новости Владивосток

Житель Владивостока рассказал, как общался с беглым Беспаловым за день до его самоубийства

Жилец дома № 42 на Сахалинской, ставший невольным свидетелем последних дней жизни сбежавшего заключенного Владимира Беспалова, рассказал корреспонденту VL.ru, как общался с беглым преступником, который прятался в подъезде дома 25 марта.

«Я с ним поговорил еще за день до того, как его поймали - 25 числа, - рассказывает Владимир. - Он в моем доме весь день провел. Мы с женой впервые встретили его возле лифта 12-го этажа. Беспалов сидел на лестнице, рядом лежал пакет - видимо, там было оружие».

На вопрос бдительного гражданина о том, к кому он пришел, Беспалов ответил: «В 35-ю квартиру». Это удивило очевидца – жильцов квартиры № 35 соседи знают, и маловероятно, что они могли бы ожидать подобного гостя.

«Я подумал, может, к Кеше - есть тут такой, да и алкоголем от него разило сильно: то ли коньяком, то ли водкой», - продолжает свой рассказ горожанин.

В ходе разговора Владимир понял, что перед ним беглый преступник, которого уже сутки ищет весь Владивосток. Выйдя из дома, гражданин позвонил в полицию. По его словам, стражи порядка засомневались в точности информации – примерно в это же время полицейские разыскивали Беспалова и на БАМе, и на острове Русском, и в Надеждинске.

Владимир пытался поговорить с преступником через дверь. Беспалов рассказал, что к родственникам пойти не может, потому что там «скорее всего, засада».

Около 22.00 того же дня Владимир пошел гулять с собакой, но беглого преступника на этаже уже не было. Как потом выяснил горожанин у соседей, Беспалов ночевал в том же доме на четвертом этаже. Судя по всему, хотел попасть на крышу, но дверь была заперта на замок.

На следующий день, 26 марта, Владимир снова заметил преступника: «В 12 часов я видел, как он перебежал в 46-й дом. Сразу подошел к парням, которые стояли у подъезда, сказал вызывать полицию, а сам пошел на рынок. Возвращаюсь – а возле дома уже полицейские с автоматами».

Наряд вневедомственной охраны прибыл на место происшествия после вызова, поступившего в 13.00. Поднявшись на этаж, сотрудники попытались задержать подозреваемого, однако тот успел выстрелить себе в висок. Пуля прошла по касательной — от уха к затылку. Оперативно прибывшие медики боролись за жизнь в течение получаса, но безрезультатно — Беспалов скончался на месте. Время смерти — 14.45. Подробнее…

Напомним, Владимир Беспалов сбежал из-под конвоя около 16.30 во вторник, 24 марта. Подробнее…

Житель Владивостока Владимир — newsvl.ru Владимир живет в доме, где скрывался беглый Беспалов — newsvl.ru Владимир рассказал о том, как общался с преступником перед его самоубийством — newsvl.ru В этом углу на 4 этаже предположительно спал беглец — newsvl.ru
Житель Владивостока Владимир — newsvl.ru Владимир живет в доме, где скрывался беглый Беспалов — newsvl.ru Владимир рассказал о том, как общался с преступником перед его самоубийством — newsvl.ru В этом углу на 4 этаже предположительно спал беглец — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта