Новости Владивосток

Суд обязал застройщика Приморского океанариума выплатить более 8,5 млн рублей долга за тепло

Во вторник, 31 марта, Арбитражный суд Приморского края в полном объеме удовлетворил иск ОАО «ДВЭУК» к НПО «Мостовик» о взыскании задолженности за поставку тепловой энергии на сумму 8,666 млн рублей. Общий размер долга бывшего застройщика Приморского океанариума на острове Русском за тепло составляет почти 15,5 млн рублей, сообщается в релизе ОАО «ДВЭУК».

Как сообщил начальник юридической службы ОАО «ДВЭУК» Роман Панчешин, суд удовлетворил второе исковое заявление компании, касающееся задолженности за период с ноября по декабрь 2014 года. Ранее вступило в законную силу решение суда по первому иску о взыскании долга на сумму 6,827 млн рублей за поставку тепловой энергии с мая по октябрь прошлого года.

Отметим, что с 27 февраля 2015 года договор на теплоснабжение объектов НОК «Приморский океанариум» ДВО РАН заключен с ФГУП «Ремонтно-строительное управление». При этом задолженность за январь-февраль текущего года погашена заказчиком-застройщиком строительства – ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта