Новости Владивосток

Заключенный Беспалов сбежал от полиции во Владивостоке из-за нарушения правил конвоирования — прокуратура

Прокурорская проверка выявила нарушения правил конвоирования арестанта Владимира Беспалова, расстрелявшего полицейских и сбежавшего из-под стражи во Владивостоке, сообщает Интерфакс со ссылкой на прокуратуру края.

«Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для принятия решения», - сообщила Интерфаксу старший помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

Она уточнила, что выявлены нарушения ведомственного документа, регламентирующего правила конвоирования.

Напомним, Владимир Беспалов сбежал из-под конвоя около 16.30 во вторник, 24 марта. Подробнее... Подследственного перевозили в «Газели» МВД РФ из Вольно-Надеждинского следственного изолятора в СИЗО № 1 Владивостока. В кузове с Беспаловым и его подельником по хранению и распространению наркотиков Сергеем Гудожниковым находился старший лейтенант полиции Александр Тарасов. У него 40-летний заключенный отобрал пистолет и убил полицейского выстрелом в голову. Затем Беспалов ранил в грудь из табельного оружия прапорщика Андрея Алатырева.

Задержали Владимира Беспалова лишь 26 марта на Сахалинской, 46. Около 13.00 в полицию поступил повторный вызов, по которому на место прибыли прапорщики полиции Андрей Хабаров и Вячеслав Яковлев. Они обнаружили беглеца в подъезде на последнем этаже 12-этажки. Не сумев пробраться на закрытый чердак, беглец выстрелил себе в висок. Врачи боролись за его жизнь, но преступник скончался. В 14.45 сотрудники скорой помощи зафиксировали его смерть. Читать далее…

ВИДЕО ПОБЕГА (предоставлено читателем):

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта