Новости Владивосток

Во Владивостоке вынесен приговор водителю, сбившему велосипедиста

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор водителю SsangYong Actyon, сбившему в августе 2013 года велосипедиста на острове Русский. Рулевой получил два года пребывания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на полтора года, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как установил суд, водитель на участке дороги в Поспелово на острове Русском во Владивостоке нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на велосипедиста - студента ДВФУ, который позже скончался от полученных травм. Подробнее...

Несмотря на автотехнические экспертизы, указывающие на превышение скорости водителем автомобиля, подсудимый вину не признал, обосновав столкновение транспортных средств виной велосипедиста, пересекавшего проезжую часть с нарушением правил дорожного движения.

По словам водителя Actyon, парень неожиданно выехал со своей полосы наперерез автомобилю.

Обвинители представили суду доказательства, что водитель со стажем около 25 лет в дневное время не выбрал безопасную скорость движения - превысил разрешенную скорость до 67 км/ч.

По решению суда неосторожность водителя, который должен был быть внимательнее и предотвратить ДТП, привела к наезду на пешехода. В качестве смягчающих вину обстоятельств судом учтено оказание помощи потерпевшему сразу после ДТП.

Суд признал обвиняемого виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы и лишения права управлять транспортным средством сроком на полтора года. Наказание осужденный будет отбывать в колонии-поселении.

Последние новости

18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта