Новости Владивосток

Сегодня во Владивостоке и крае проверят системы оповещения о чрезвычайных ситуациях (ПАМЯТКА)

Сегодня, 26 марта, с 11.00 до 12.00 на территории Владивостока и Приморского края проведут комплексную техническую проверку региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО). Сигнал «Внимание всем» будет передаваться с помощью звуковых сирен, а также в эфире станций теле- и радиовещания, сообщает пресс-служба МЧС.

Проверка будет сопровождаться включением звуковых сирен и громкоговорителей на улицах. МЧС просит жителей и гостей города воспринимать сигналы как временную техническую необходимость и отнестись к ним со спокойствием.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает порядок действий населения при сигнале «Внимание всем»:

Если Вы находитесь дома, на работе, в общественном месте и услышали звук сирены или звуковой сигнал «Внимание всем!», немедленно включите полную громкость приемника радиовещания на любой программе или включите телевизионный приемник на любой местный новостной канал.

Всем взрослым необходимо усвоить самим и разъяснить детям, что звук сирен — это сигнал «Внимание всем». Услышав его, не надо пугаться. Дождитесь разъяснения его причины.

Полностью прослушав и поняв речевую информацию, необходимо выполнить все рекомендации. Если вы не полностью прослушали информацию, не спешите выключить радио или телевизор, информацию повторят еще раз. Помните, что в первую очередь необходимо взять документы, деньги и по возможности запас еды и питьевой воды на сутки запакованный в водонепроницаемую упаковку или пакет.

Если вы находитесь на улице и услышали сигнал «Внимание всем», подойдите к ближайшему уличному громкоговорителю и по окончании звукового сигнала сирен прослушайте информацию, выполните все рекомендации.

В местах, где из-за удаленности не слышно звука сирен и нет громкоговорителей центрального радиовещания, сигнал «Внимание всем» и речевую информацию будут передавать специальные автомобили, оснащенные системой громкоговорящей связи. Информация в каждом случае будет соответствовать угрозе или сложившейся экстремальной ситуации в крае, городе, районе, населенном пункте.

Не забирайте детей из школы и детского сада. Это может задержать их отправку в безопасные места. О детях есть кому позаботиться. Их защита предусмотрена в первую очередь.

Проинформируйте соседей по подъезду и месту жительства - возможно, они не слышали передаваемой информации. Пресекайте немедленно любые проявления паники и слухи.

* Повтор публикации от 24 марта.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта