Новости Владивосток

Жители Владивостока заявляют, что видели «сбежавшего преступника» в разных районах города

В среду, 25 марта, огромное количество жителей Владивостока сообщают, что видели на улице в различных районах города людей, подходящих под описание сбежавшего заключенного Владимира Беспалова.

Для приема заявлений и розыска подозреваемого создан оперативный штаб УМВД. Полицейскими принимаются все заявления жителей Владивостока, в которых сообщается оперативно значимая информация о возможном местонахождении подозреваемого, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Как сообщил VL.ru источник в полиции, за два часа жители города более 40 раз сообщили, что видели "лысых и прихрамывающих людей", подходящих под описание Беспалова. Для проверки каждого случая на место выдвигается оперативная группа. Пока ни одно из сообщений не подтвердилось. Работа служб осложняется тем, что подозреваемого "замечают" практически одновременно в различных районах города - от Зари до Русского острова.

В редакцию VL.ru читатели также шлют множество сообщений о сбежавшем и фотографий "разыскиваемого". За сегодняшний день корреспонденты объездили и проверили множество адресов от читателей - Канал на острове Русский, побывали на улицах Добровольского, Никифорова, Невельского, Нейбута, Каплунова, Героев Хасана, Адмирала Горшкова, Героев Варяга, Карбышева и еще по нескольким адресам на Тухачевского. Во всех случаях корреспонденты беседовали с мирно дежурившими неподалеку сотрудниками полиции или местными жителями, подтверждавшими, что ничего необычного не происходило.

Напомним, еще накануне, сразу после побега, сотрудники МВД и СК РФ объявили спецплан "Вулкан" и организовали поиски сбежавшего. Экипажи ГИБДД останавливают и досматривают пассажирские автобусы, такси и гражданские автомобили, на которых мог скрыться подозреваемый. Патрули выставлены на оживленных перекрестках и выездах из города. По сообщениям очевидцев, полицейские дежурят и на участках федеральной трассы.

На розыск и задержание подозреваемого ориентирован личный состав гарнизонов полиции Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района. Сотрудники Госавтоинспекции проводят сплошную проверку автотранспорта. Бойцы ОМОН, СОБР, сотрудники уголовного розыска и военнослужащие внутренних войск несут службу в круглосуточном режиме.

Напомним, полиция разыскивает Беспалова Владимира Анатольевича. Он одет в синие брюки (на несколько размеров больше), короткую черную куртку с капюшоном и черные кроссовки Adidas с белой полосой.

Если вы видели сбежавшего или обладаете какими-либо сведениями о его пребывании, сообщайте информацию по телефонам полиции: 8(423) 222-42-87, 8 (423) 221-48-54, 8 (423) 249-00-07.

Если вы стали очевидцем происшествия, присылайте фотографии и сообщения в WhatsApp на номер +7 (924) 242-77-33.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта