Новости Владивосток

«Хаятт» на Корабельной набережной попытаются достроить к концу года, а на Бурном — продать как можно скорее

Очередной вариант судьбы гостиниц Hyatt определили в краевой администрации. Как рассказал в среду, 25 марта, губернатор Приморья Владимир Миклушевский во время отчета перед депутатами Законодательного собрания Приморья, одну из них достроят уже в текущем году.

В своей речи глава региона не коснулся проблем «приморских долгостроев». Но оппозиционные депутаты одними из первых задали вопросы о двух гостиницах и океанариуме.

«Перед вице-губернатором Олегом Ежовым стоит задача завершить строительство гостиницы на Корабельной набережной в конце 2015 года, - ответил Владимир Миклушевский. - Это сложно, но надо делать. Что касается гостиницы на мысе Бурный, мы сейчас ищем покупателя. Готовность ее выше, чем на набережной — в принципе, понятен объем работ, которые надо сделать, чтобы ее достроить - он не такой большой. Мы этого не делаем по одной причине: денег нет. Но надо заканчивать с их возведением, иначе у нас будут замороженные объекты, которые не приносят прибыли».

Что касается океанариума, Владимир Миклушевский подчеркнул, что его строит не край, а Управление по делам президента, но сроки, которые ему известны, тоже обозначил: до конца текущего года скандальный объект будет готов.

VL.ru получил комментарий от депутата Законодательного собрания Артема Самсонова. Сам он сейчас находится на больничном, поэтому вопросов губернатору задать не смог.

«По моему мнению, их вообще не надо было достраивать. Я сразу говорил: надо их продавать, хоть за рубль. Денег нет на эту стройку в бюджете! Мы потеряем больше, если продолжим эту историю. И это три года назад, когда мы выделяли сперва 600 миллионов, потом миллиард. Тогда нам говорили: мы деньги вложим в Hyatt на Корабельной набережной, его достроим, продадим и на эти деньги будем достраивать отель на Бурном, - напоминает Артем. - Зато сейчас мы "экономим", урезая зарплаты губернатору и депутатам — это 300 тысяч и четыре миллиона рублей в год, - и в то же время полтора миллиарда на гостиницы выделяем! Возникает вопрос: если мы продаем одну из них, то нужны ли такие деньги? А вопрос с продажей, говорят, уже решен. Ходят слухи, что покупателя на гостиницу на Бурном нашли. Не знаю, кто и за сколько приобретет эту недвижимость, но меня месяц назад об этом спрашивали. Не исключено, что нам, например, уже завтра скажут, что Hyatt продан».

Напомним, 25 февраля, депутаты ЗакСа 29-ю голосами поддержали выделение из краевого бюджета 1,4 млрд рублей на погашение кредитов за недостроенные "Хаятты". Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта