Новости Владивосток

Жителям Владивостока рассказали об ипотеке с государственным софинансированием

Российские банки запустили программы по ипотечному кредитованию с государственной поддержкой. Она отличается фиксированным лимитом выплат, более лояльной ставкой – от 11% годовых – и определёнными ограничениями на тип жилья.

На пресс-конференции, посвящённой началу программы, сотрудники "Сбербанка" рассказали о выгодах, которые могут получить клиенты. С государственной поддержкой банк предлагает 11.9% годовых против обычных 14.5%. Максимальный срок кредитования составляет 30 лет, а максимальная сумма – 3 млн рублей. При этом первоначальный взнос составляет 20% от стоимости жилья.

Заместитель управляющего Приморским отделением Ольга Карловская: «Программа стартовала у нас 18 марта, то есть всего неделю назад. За это время было подано 53 заявки, из которых 18 – уже одобрено. Это говорит о том, что люди готовы брать кредиты на жильё, если ставка лояльная».

Программа действует в рамках ФЗ-214 об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и постановления правительства РФ № 220 от 13 марта 2015 года. В двух законодательных актах прописаны все ограничения: ипотека выдаётся только на покупку жилья у юридических лиц, ранее выданные кредиты не пересматриваются, а выдача происходит исходя из благонадёжности и состоятельности клиента.

Марина Королёва, начальник отдела по работе с партнёрами: «Вторичный рынок жилья полностью выпадает из программы. Однако у нас есть 35 аккредитованных объекта строительства по всему краю. Из них 19 находятся во Владивостоке. Все они на разных этапах стройки – от котлована до уже введённых в эксплуатацию домов. Это разное жильё разной этажности – от трёх до 25 этажей».

Заявки, поданные до начала программы, автоматически попадают в неё. Общая сумма средств, которую банк планирует затратить на ипотечное кредитование с поддержкой государства по стране, составляет 220 млрд рублей. Однако если до момента окончания программы лимит средств будет исчерпан, банк готов пересмотреть финансирование.

Заявки будут приниматься до 31 декабря текущего года, а выдача кредитов продлится вплоть до 1 марта следующего года. Срок рассмотрения разный. Клиент может обратиться в банк, где заявка будет рассматриваться в течение четырех рабочих дней, а может – к застройщику, который проверит документацию и даст ответ в течение двух рабочих дней.

Сотрудники банка рассказали об ипотеке с государственной поддержкой — newsvl.ru Ипотечное кредитование с государственной поддержкой распространяется только на новострой — newsvl.ru Ставки по такому кредиту ниже — newsvl.ru
Сотрудники банка рассказали об ипотеке с государственной поддержкой — newsvl.ru Ипотечное кредитование с государственной поддержкой распространяется только на новострой — newsvl.ru Ставки по такому кредиту ниже — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта