Новости Владивосток

Во Владивостоке уволили главного врача противотуберкулезного диспансера Светлану Варгатую

Накануне, 19 марта, в департаменте здравоохранения Приморского края был подписан приказ об увольнении директора приморского противотуберкулезного диспансера Светланы Варгатой. Решение было принято после скандала вокруг организации питания в медучреждении.

Директора Приморского противотуберкулезного диспансера Светлану Варгатую уволили сразу же после ее возвращения из заграничного отпуска. Как сообщил корреспонденту VL.ru и.о. директора департамента здравоохранения края Андрей Кузьмин, соответствующий приказ был подписан в четверг, 19 марта.

«Идет обычный рабочий процесс. Решение об увольнении Светланы Сергеевны принято. Что касается диспансера, то проверка еще не завершена. Проверяет учреждение не только департамент, но и прокуратура. По результатам будет выяснено, кто виноват и что делать, чтобы ситуация не повторилась», - сообщил Андрей Кузьмин.

Напомним, пока директор медучреждения находилась в заграничном отпуске, пациенты тубдиспансера пожаловались вице-губернатору Павлу Серебрякову на плохое питание (Читать далее...). Проверка крайздрава подтвердила перебои с закупкой продуктов в ЛПУ, проблему решили в тот же день в экстренном порядке (Читать далее...).

Получить комментарий самой Светланы Варгатой корреспонденту VL.ru не удалось - на телефонные звонки она не отвечает.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта