Новости Владивосток

«Соллерс» во Владивостоке сократит объемы выпуска автомобилей Ssang Yong

Корейский автоконцерн SsangYong намерен временно сократить объемы выпуска по SsangYong, сообщает Lenta.ru. Представители компании отмечают, что это не повлияет на деятельность завода. Он будет работать в обычном режиме по общефедеральному графику, а Ssang Yong не намерен уходить с российского рынка и продолжит крупноузловую сборку на мощностях компании Sollers.
 
«Речь не идет об уходе SsangYong с рынка или разрыве нашего сотрудничества с автопроизводителем. Решение (о временном прекращении поставки машин) мы приняли обоюдно как временную оптимизационную меру во избежание наращивания стоков и возникновения финансовых рисков. Мы оптимизируем размеры нашего заказа и производства в соответствии со спросом на рынке», — ссылается издание на представителя завода.
 

Представитель Sollers добавила, что сборка машин SsangYong из ранее поставленных комплектов, продажа автомобилей и сервисное обслуживание продолжаются.

Ранее стало известно, что автозавод сократил 198 рабочих мест из-за падения спроса на автомобили. Читать далее...

19 марта корейский концерн SsangYong сообщил, что с января 2015 года приостановил поставки машин в Россию из-за падения курса рубля и не намерен возобновлять экспорт до укрепления российской валюты.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта