Новости Владивосток

Во Владивостоке пресекли незаконную игорную деятельность в интернет-кафе на Крыгина

Прокуратура Фрунзенского района совместно с сотрудниками отдела полиции № 4 УМВД по Владивостоку пресекла незаконную игорную деятельность в интернет-кафе на Крыгина, 17.

В понедельник, 16 марта, в ходе совместной проверки ведомствами установлено, что в помещениях цокольного этажа жилого дома по Крыгина, 17 посетителям интернет-кафе предоставлялась услуга доступа к интернет-ресурсам, содержащим программы, имитирующие игровые алгоритмы, аналогичные тем, которые используется в игровом оборудовании, используемом при проведении азартных игр - в игровых автоматах. При этом выигранные денежные средства посетители получали от лиц, предоставляющих доступ к указанных сайтам. 

По итогам проверочных мероприятий правоохранительными органами изъято 11 единиц компьютерного оборудования, возбуждено административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Организация и (или) проведение азартных игр с использованием сети Интернет).

По результатам административного расследования будет решен вопрос об административной ответственности владельца незаконного игорного бизнеса, а также о наличии оснований для уголовного преследования по признакам состава преступления, предусмотренного 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сообщить о незаконной игорной деятельности можно в прокуратуру Приморского края по телефону 240-44-30 или 240-62-54 с 09.00 до 18.00.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта