Новости Владивосток

Прокуратура признала правомерным применение силы к заключенному в СИЗО Владивостока

Прокуратура Примоского края завершила проверку информации об избиении обвиняемых и осужденных в СИЗО Владивостока сотрудниками учреждения. Применение силы к подследственным было признано правомерным, сообщается на офицальном сайте Прокуратуры Приморского края.

При проверке в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН сотрудники прокуратуры опросили шестерых подследственных, заявивших об избиениях. При этом сотрудники СИЗО не стали отрицать, что 5 марта применили силу к одному из них, так как подследственный при проведении обыска в камере отказался выполнять команды работников учреждения.

Тогда в результате обыска были изъяты запрещенные вещи и предметы. Действия сотрудников СИЗО были признаны правомерными и соответствующими требованиям Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и Закона РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовное наказание в виде лишения свободы».

По фактам обращения других следственно-арестованных за медицинской помощью сейчас проводится процессуальная проверка.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура выявила отдельные нарушения со стороны администрации СИЗО при регистрации и направлении в следственные органы материалов по факту обращения арестованного в связи с применением к нему физического насилия. В связи с этим первый заместитель прокурора края внес начальнику СИЗО представление о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.    

Напомним, в среду, 11 марта, прокуратура Приморского края начала проверку информации об избиениях сотрудниками учреждения подследственных, содержащихся в СИЗО Владивостока. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта