Новости Владивосток

Владивостокский «Луч-Энергия» на домашнем поле сыграл вничью с «Тюменью» (ФОТО)

В субботу, 14 марта, на стадионе «Динамо» владивостокский "Луч-Энергия" в рамках 22 тура чемпионата ФНЛ принимала команду из Тюмени. В первый регулярный матч 2015 года завершился ничьей - 1:1.

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию матча

Обновленная после зимнего перерыва команда «Луч-Энергия» начала первый тайм откровенно говоря слабо. Если и были опасные моменты, то в большинстве случаев у ворот приморцев. Команда из Сибири за время зимы также претерпела ряд перестановок в составе, но приехала во Владивосток явно за тремя очками, что и показала своей игрой в первом тайме. В целом все 45 минут команды провели в борьбе за центр поля. Соперники не хотели идти в нападение сломя голову и играли с оглядкой на свою оборону.

На 35 минуте полузащитник «Тюмени» Рафаэль получил травму и тренер сибиряков Константин Галкин был вынужден сделать первую замену, на поле появился Игорь Ламбарский.  В конце первого тайма новый тренер «желто-голубых» Александр Ушахин, который первый раз исполнял обязанности главного тренера,  убрал с поля Максима Зюзина, успевшего получить желтую карточку, и выпустил Михаила Козлова. Впрочем, игра не поменялась, так команды и доиграли первый тайм - в вялом темпе, без особо опасных моментов. Единственным игроком, которого можно было отметить - вратарь приморцев Александр Довбня, который уверенно действовал в рамке ворот.

В перерыве корреспонденту VL.ru удалось пообщаться с болельщиками «Тюмени», приехавшими на матч с командой. Всего их было семь человек.

- Почему решили приехать во Владивосток?

Фанат «Тюмени» Сергей: Мы поехали с командой, чтобы поддержать её. Очень много игроков нас покинули во время межсезонья, поэтому хотим, чтобы команда чувствовала ,что Тюмень с ними даже на выезде. Выбор Владивостока был очевиден - побывал здесь, значит увидел всю Россию.

- На что рассчитываете в сегодняшнем матче ?

Фанат «Тюмени» Алексей: Главное - чтобы не получилось как в Тюмени. Тогда «Луч» забил и засушил игру, выиграл со счетом 0:1, здесь надеемся, сможем победить, тем более, знаем, что ваша команда поменяла большую часть состава.

Неизвестно, что сказал игрокам в раздевалке Александр Ушахин, но после перерыва «Луч-Энергия» заиграл в абсолютно другой футбол. «Тигры» сразу бросились к воротам соперника и уже на 47 минуте  встречи, в первой же атаке, Андрей Мязин, выйдя один на один с голкипером гостей Ренатом Соколовым, изящно катнул мяч под ним прямо в ворота.

Забитый гол только подзадорил футболистов и приморская команда мощно пошла вперед, игрокам «Тюмени» приходилось все больше и больше обороняться. Постоянный прессинг и напор команды из Владивостока вылился в удар по штанге и ещё несколько интересных моментов, которым не хватало точности для реализации. Постепенно к середине второго тайма «Тюмень» сбила эйфорию приморцев и матч опять вошел в медленный темп. «Луч» старался по возможности атаковать, «Тюмень» тоже уже не сидела в обороне и шла вперед. Оба тренера играли с заменами, пытаясь усилить игру. Вместо забившего гол Мязина вышел новый бразилец «Луча» Фелипе, но кроме того, что заработал желтую карточку за грубую игру, он мало чем запомнился. Константин Галкин тоже делал замены, убрал по очереди своих фланговых хавбеков и выпустил более свежих, но в целом игра не менялась.

Казалось, приморцы спокойно доведут матч до победного конца, но на 87-й минуте вышедший на замену Анатолий Нежелев, хладнокровно исполнил штрафной удар с 20 метров. Мяч перелетел выше стенки и эффектно влетел в верхний угол ворот Владивостока. Отчаянный прыжок Александра Довбни только украсил этот чудо-гол, который может войти в топ самых красивых голов ФНЛ по итогам сезона. «Луч-Энергия» после пропущенного гола снова кинулся в атаку, но оставшегося времени, даже с учетом добавленных трех минут, не хватило для реализации территориального преимущества. Финальный свисток прозвучал, а на табло стадиона «Динамо» так и остались гореть две единицы.

В общем, игра реформированной после зимы команды из Владивостока вызвала неоднозначные чувства у своих болельщиков. Безусловно проваленный первый тайм оставил много вопросов, но второй тайм дал надежду на боеспособный коллектив в скором будущем. Из новичков команды в первой домашней игре сыграли шесть человек. Пискунов и  Гаджибеков отыграли весь матч и оставили хорошее впечатление в обороне. Зюзин также вышел в стартовом составе, но был заменен на Козлова, который своими проходами несомненно смотрелся удачнее. Павленко  отыграл почти весь матч и был заменен только на 78-й минуте, судя по всему, он ещё не готов играть все 90 минут. Юный бразилец Жозе Фелипе, хоть и получил желтую карточку, но порадовал своей настырностью и жаждой игры. Хоть «Лучу» и не удалось выиграть, шансов на победу было больше, чем на проигрыш, что дает болельщикам повод надеется на качественный футбол от своей молодой команды. После игры Владивостокская торсида дружно аплодировала футболистам.

«Игра получилась сложной, - рассказал на пресс-конференции Константин Галкин, главный тренер «Тюмени». - Получили две травмы. Не смогли забить в первом тайме и сразу пропустили во втором. Имели возможности для взятия ворот, но мяч не шел. Выпустил Толю Нежелева, он опытный боец, хладнокровный, мог помочь в концовке,  тем более, у него два дня назад родилась дочка, настоящая богатырша, весом семь килограмм, а такое обычно для футболистов является поводом забить и отметить гол, в принципе он это и сделал».

«Первый тайм мы провалили, в перерыве я поговорил с ребятами и второй тайм был лучше, игра пошла, - поделился впечатлениями от матча Александр Ушахин, главный тренер «Луча-Энергии». - Конечно, было неприятно слышать от болельщиков после первого тайма, что мол Ушахин уходи, верните Григоряна. Для меня это был первый матч в роли главного тренера. Думаю, мы справились, хотя, конечно, хотели победить. Игры в межсезонье это не ФНЛ, тут футболисты грызут газон и бьются за очки, которые очень важны. Будем работать над ошибками и сыгрываться. Что касается новичков, думаю, все ребята молодцы, а Фелипе нужно дать время. Ему всего 22 года и он сбежал из семьи играть в футбол. У него все впереди, сейчас оправится от того, что первый раз увидел снег, а потом все пойдет».

Следующий матч «Луч-Энергия» проведет 18 марта в Новосибирске с местной командой «Сибирь».

«Луч-Энергия» — «Тюмень» — 0:0 (1:1).

Голы: Мязин, 47 – 1:0, Нежелев, 87 – 1:1

«Луч-Энергия» (Владивосток): Довбня, Пискунов, Семочко, Гаджибеков, Зимулька (Пономаренко, 62), Павленко (Аверьянов, 78), Зюзин (Козлов ,42), Бурченко, Клопков, Славнов, Мязин (Фелипе, 69).

«Тюмень» (Тюмень): Соколов, Багаев, Пономарев, Кичин, Абазов, Васильев (Мамтов, 60), Теленков, Павленко (Нежелев, 70), Данилов, Лима да Сильва (Ламбарский, 34 (Кулешов, 74)), Делькин.

Предупреждения: Зюзин, 25; Козлов, 45; Фелипе, 71.

Судейская бригада во главе с Сергеем Костевич из Курска — newsvl.ru Защитник владивостокцев Константин Зимулька — newsvl.ru В этом сезоне в команде значительно изменился состав — newsvl.ru На вбрасывании Дмитрий Семочко — newsvl.ru Полузащитник Александр Павленко — newsvl.ru Розыгрыш углового — newsvl.ru Тренерский состав сидел, укутавшись пледами — newsvl.ru В первом тайме команды играли практически наравне — newsvl.ru Дмитрий Семочко и Александр Павленко борются за мяч — newsvl.ru Медики уносят с поля Рафаэля — newsvl.ru Роман Славнов выводит мяч на удар по воротам — newsvl.ru Мяч от Славнова прошел выше ворот — newsvl.ru Голкипер гостей Соколов — newsvl.ru Александр Павленко в очередной раз собирается бить мимо ворот — newsvl.ru На первом после зимнего перерыва матче собрались самые преданные поклонники — newsvl.ru Во втором тайме игра у "Луча" заметно оживилась — newsvl.ru Гол на второй минуте второго тайма — newsvl.ru После гола владивостокцы не сбавили темп — newsvl.ru Константин Зимулька получил травму, но поле не покинул — newsvl.ru Константин Зимулька получил травму, но поле не покинул — newsvl.ru Борьба за мяч в воздухе — newsvl.ru Трибуны "Динамо" были едва ли заполнены на четверть — newsvl.ru Едва вышедший на поле Фелипе тут же получил "горчичник" — newsvl.ru Решения судей вызывали нарекания игроков и болельщиков — newsvl.ru Алексей Аверьянов вышел на поле на 78-й минуте матча — newsvl.ru В этом моменте судья нарушения не увидел — newsvl.ru Главный тренер "желто-синих" Александр Ушахин — newsvl.ru Следующий матч "Луч-Энергия" проведет 18 марта с "Сибирью" — newsvl.ru
Судейская бригада во главе с Сергеем Костевич из Курска — newsvl.ru Защитник владивостокцев Константин Зимулька — newsvl.ru В этом сезоне в команде значительно изменился состав — newsvl.ru На вбрасывании Дмитрий Семочко — newsvl.ru Полузащитник Александр Павленко — newsvl.ru Розыгрыш углового — newsvl.ru Тренерский состав сидел, укутавшись пледами — newsvl.ru В первом тайме команды играли практически наравне — newsvl.ru Дмитрий Семочко и Александр Павленко борются за мяч — newsvl.ru Медики уносят с поля Рафаэля — newsvl.ru Роман Славнов выводит мяч на удар по воротам — newsvl.ru Мяч от Славнова прошел выше ворот — newsvl.ru Голкипер гостей Соколов — newsvl.ru Александр Павленко в очередной раз собирается бить мимо ворот — newsvl.ru На первом после зимнего перерыва матче собрались самые преданные поклонники — newsvl.ru Во втором тайме игра у "Луча" заметно оживилась — newsvl.ru Гол на второй минуте второго тайма — newsvl.ru После гола владивостокцы не сбавили темп — newsvl.ru Константин Зимулька получил травму, но поле не покинул — newsvl.ru Константин Зимулька получил травму, но поле не покинул — newsvl.ru Борьба за мяч в воздухе — newsvl.ru Трибуны "Динамо" были едва ли заполнены на четверть — newsvl.ru Едва вышедший на поле Фелипе тут же получил "горчичник" — newsvl.ru Решения судей вызывали нарекания игроков и болельщиков — newsvl.ru Алексей Аверьянов вышел на поле на 78-й минуте матча — newsvl.ru В этом моменте судья нарушения не увидел — newsvl.ru Главный тренер "желто-синих" Александр Ушахин — newsvl.ru Следующий матч "Луч-Энергия" проведет 18 марта с "Сибирью" — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта