Новости Владивосток

Инициатор создания хосписа во Владивостоке Андрей Денеж назначен главным специалистом края по паллиативной помощи

Врач противоболевой терапии анестезиолог-реаниматолог Андрей Денеж стал главным внештатным специалистом Приморья по паллиативной помощи. Специалист надеется, что назначение поможет ему реализовать в крае ряд инициатив по поддержке неизлечимых пациентов. 

Решение о появлении новой должности внештатного специалиста было принято на совещании по развитию паллиативной помощи в Приморье под руководством вице-губернатора Павла Серебрякова, сообщили в пресс-службе администрации края.

Единственной подходящей кандидатурой на эту должность стал врач противоболевой терапии и паллиативной помощи Андрей Денеж. Являясь специалистом Приморского краевого онкологического диспансера, он уже много лет занимается помощью тяжелобольным жителям Приморья. Уже больше десяти лет он пытается убедить власти в необходимости строительства во Владивостоке полноценного хосписа и организации в крае центров оказания противоболевой терапии. Свое назначение он называет шагом вперед в развитии этого направления.

«Это официальное признание существования паллиативной медицины в крае. Я доволен назначением. Это дополнительная нагрузка к уже существующим обязанностям и расширение полномочий. В первую очередь в краевом законодательстве нужно прописать федеральные приказы об организации паллиативной помощи. Следующий шаг — создание кабинетов противоболевой терапии по всему краю. И нужно продвигаться к созданию в районах таких отделений. Необходимо обратить внимание не только на онкобольных, ведь среди тех, кто нуждается в паллиативной помощи их доля — 20%, есть еще тяжелейшие больные сахарным диабетом, посттравматические пациенты», - сообщил корреспонденту VL.ru Андрей Денеж.

Создание хосписа во Владивостоке он назвал мечтой, но мечтой осуществимой. По его словам, здание, которое было предложено краевой администрацией слишком ветхое и для этих целей не подходит (подробнее...). Однако, между Фондом помощи хосписам и АПК заключен договор о намерениях, в соответствии с которым фонд соберет средства и самостоятельно построит на острове Русском здание хосписа, а затем передаст его в оперативное управление краю. Сбор средств уже идет. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта