Новости Владивосток

Прокуратура и бизнес-омбудсмен края отреагировали на жалобы бизнесмена на находкинских полицейских

Прокуратура края и аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморье проверяют жалобы бизнесмена из Находки на бездействие полицейских. В открытом письме к руководству силовых структур, переданном в редакцию VL.ru, Андрей Кухта жаловался на похищение с целью отъёма бизнеса и уголовное преследование по надуманным фактам.

Проверкой жалоб коммерсанта занялся общественный помощник краевого бизнес-омбудсмена в Находке, он изучит опубликованные доводы. Как сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморье Марина Шемилина, официальной жалобы от Андрея Кухта в её адрес не поступало, о ситуации она узнала из публикации VL.ru. Тем не менее, в особом порядке поручила проверить сообщение.

«У нас нет права знакомиться с материалами уголовного дела, но мы можем потребовать устранить нарушения на основании своих полномочий. Если нарушения, конечно, будут», - рассказала корреспонденту VL.ru Марина Шемилина. При этом собеседница уточнила, что ранее жалоб на давление преступных группировок от находкинских предпринимателей в её аппарат не поступало.

Прокуратура края также не осталась равнодушной к просьбам Андрея Кухта защитить его от беспредела в находкинской полиции. По факту оглашённых в публикации сведений организовано проведение надзорных мероприятий, отметила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, результаты которых будут оглашены позже.

В то же время, в пресс-службе УМВД России по ПК сообщили, что пока не готовы ответить на оглашённые предпринимателем обвинения и комментировать расследование его заявления о похищении, сославшись на отсутствие сведений от находкинских коллег. «Официальный запрос находится в работе», - ответили в ведомстве.

Адвокат предпринимателя Денис Щекалёв добавил, что в данный момент бизнесмен находится в СИЗО. Андрею Кухта предъявили обвинения по одному уголовному делу, а накануне полицейские уведомили защитника, что готовы инкриминировать его подзащитному ещё две статьи. «О возбуждении дела по заявлению моего подзащитного о похищении полицейские ничего официально не сообщают», - уточнил корреспонденту VL.ru Денис Щекалёв.

Напомним, предприниматель из Находки обратился к руководству силовых структур Приморья с открытым письмом, утверждая, что не видит «иного способа защиты своих прав».

Бизнесмен рассказал, что стал жертвой членов преступной группировки, которая насильственными действиями вынудила его написать долговые расписки на 100 млн рублей. Он уверял, что после заявления в полицию напавшие на него остаются на свободе, а он подвергся уголовному преследованию. Читать далее…

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта