Новости Владивосток

Владивосток оправляется после краж с карт

Клиенты Сбербанка во Владивостоке за два дня 11-12 марта написали в офисах банка около 200 заявлений о краже денег и несколько десятков — в полицейских участках. В Сбербанке уверяют, что повода для паники нет – новых случаев пропажи денег с карт не было, а пострадавшим вернут их средства в ближайшее время.

Как сообщили в пресс-службе Сбербанка, за два дня с жалобами на пропажу денег в офисы Владивостока обратилось около 200 клиентов. Полицейские располагают лишь тремя десятками заявлений от пострадавших, рассказали корреспонденту VL.ru в УМВД по Приморскому краю. Сейчас информация о списании средств с банковских карт проверяется, вместе с тем в ведомстве добавили, что жалобы поступали в разные территориальные органы внутренних дел.

Накануне жители Владивостока сообщали, что с их банковских счетов списали от двух тысяч до полутора миллионов рублей в долларовом эквиваленте. Ночью на мобильные телефоны студентов, работающего населения и пенсионеров пришли сообщения о том, что деньги обналичили на территории США и Великобритании. Читать далее…

В четверг, 12 марта, пострадавшие потянулись в Сбербанк, чтобы оставить заявление для выпуска новой карты. В официальных сообщениях Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» обещает, что привычный срок перевыпуска заблокированных карт не изменился – три дня.

Однако сотрудники в отделениях утверждают, что ждать новую карту придется от семи до десяти дней – в этом убедился корреспондент VL.ru. Хотя, стоит отметить, что в офисах предлагают выплатить оставшиеся средства со старой карты в кассе по паспорту.

В официальных сообщениях Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» обещает, что для клиентов, подвергшихся мошеннической атаке, перевыпуск будет осуществляться по ускоренной программе. «Похищенные денежные средства будут возвращены в течение трех рабочих дней из средств банка», — ответили корреспонденту VL.ru в пресс-службе Сбербанка.

Новых сообщений о пропаже средств не поступает. Но настроения в рядах владельцев банковских карт тревожные - многие решили перестраховаться и сняли со своих счетов все деньги. «После волны 10-11 марта случаев списания средств с карт по Владивостоку больше не было. Но банк усилил меры безопасности, тщательно отслеживает и блокирует подозрительные операции. Службы безопасности банка делают все необходимое, чтобы исключить повторение подобной ситуации», — добавили в пресс-службе банка.

Последние новости

20:20, 10 декабря 2019
Рубрика: Общество
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта