Новости Владивосток

Обзор киноновинок недели: подиумное закулисье, индийский колорит и вероломная русская мафия

Шесть премьер приготовили кинотеатры Владивостока для зрителей. На этой неделе в прокат выходит колоритный сиквел про активных пенсионеров из отеля «Мэриголд», боевик про русскую мафию «Гнев» и очередная интерпретация «Проклятия». Также прокатчики предлагают и несколько документальных новинок: немного подробностей из жизни модного дома Dior, биографическую ленту «Пилигрим: Пауло Коэльо» и путешествие по горам и пещерам Азии.

Отель «Мэриголд». Заселение продолжается

С 12 марта на экраны кинотеатров выходит продолжение истории про «лучший из экзотических» отелей «Мэриголд». Герои фильма продолжают доказывать, что с возрастом жизнь не заканчивается, а лишь приобретает новые краски.

Отель «Мэриголд» не был бы экзотическим, если бы не поселил двух не знакомых друг с другом людей в один номер. И он не стал бы лучшим, если бы из этого не произошло ничего хорошего.

Создатели фильма постарались передать колорит Индии: танцы, музыка и яркие краски отправят зрителя в путешествие по далекой стране. «Жизнь можно начинать заново столько раз, сколько это понадобится», - говорит героиня Джуди Дэнч. И ей веришь.

Фильм для тех, кто хочет отвлечься от заснеженных пейзажей и перенестись в теплые края. Кстати, индийский колорит передан без традиционных «танцев со слонами».

Гнев

Николас Кейдж остается верен жанру криминальной драмы. Он исполнил главную роль в французско-американском фильме «Гнев». Кстати, в оригинале фильм вышел под названием Tokarev, но в российском прокате появился под завуалированным названием «Гнев».

Еще несколько лет назад Пол Магуаер (Николас Кейдж) раскаялся в былых преступлениях. Теперь он честный бизнесмен и заботливый семьянин. Но криминальное прошлое не отпускает его. Однажды неизвестные врываются в дом Магуаера и жестоко убивают его дочь. Месть отца будет беспощадной… Голливудские сценаристы не поскупились использовать все традиционные приемы: криминальное прошлое героя, кровавое месиво в кадре и коварную русскую мафию.

Пилигрим: Пауло Коэльо

Для тех, кто зачитал до дыр книги «Вероника решает умереть», «Алхимик» и «Дьявол и сеньорита Прим», выходит картина о жизни писателя - «Пауло Коэльо». Его произведения входили в список самых продаваемых книг в Бразилии, Великобритании, США, Франции, Германии, Канаде, Италии, Израиле, Финляндии и Греции. «Алхимик» до сих пор остаётся самой продаваемой книгой в истории Бразилии и упомянут в Книге рекордов Гиннесса. Коэльо является автором самых продаваемых книг на португальском языке.

Хроника восхождения звезды Пауло Коэльо рассказывает, как человек, обремененный жизненными проблемами, стал одним из самых значимых писателей в истории Бразилии.

Да и да

В прокат на большие экраны выходит очередная работа эпатажного российского режиссера Валерии Гай Германики. В новой работе она осталась верна себе — откровенные сцены, бытовые сюжеты, молодежные субкультуры и тема «героя не своего времени».

Саша работает учительницей младших классов и живет в хрущевке с родителями и братом-тираном. Однажды она уходит из дома к новому знакомому из интернет-чата, который открывает героине мир свободных художников.

Критики высоко оценили картину: Валерия Гай Германика получила приз за лучшую режиссуру на 36-м Московском международном кинофестивале, также картина удостоена Приза международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ).

Диор и Я

Попасть за кулисы модного показа и познать кухню «фэшн индустрии» могут модницы Владивостока. Фильм Фридерика Ченга «Диор и я» рассказывает, как создаются новые коллекции одного из самых известных домов моды.

Когда бельгиец Раф Симонс только-только занял пост креативного директора модного дома Dior, сменив в этой должности Джона Гальяно, у него было только восемь недель, чтобы подготовить новую женскую коллекцию. Обычно на выполнение этой задачи выделяют от четырех до восьми месяцев. Документальная картина «Диор и Я» дает зрителю возможность заглянуть за кулисы модного дома и увидеть, кто помог Симонсу реализовать идеи первого фэшн-шоу для Dior и чего ему это стоило.

Зритель вместе с героями документальной ленты за полтора часа проследит, как идея и лоскуток ткани превращаются в утонченный образ модели на подиуме.

Проклятие: Начало конца

Сделать страшное по-настоящему ужасающим под силу японским режиссерам. Масаюки Отиай представляет свою 15-ю работу - «Проклятие: Начало конца».

Это проклятие тех, кто умер, испытывая сильную злобу. Проклятие аккумулируется в том месте, где жил покойный, и формирует «карму». Каждый, кто соприкоснулся с проклятием, умирает, тем самым пополняя «карму».

Продолжение франшизы «Проклятие», может, получилось и не самым оригинальным, но страшных моментов хватает. В этот раз жертвой и главной героиней становится учительница начальных классов, которая попадает в дом с призраком. Фильм стоит посмотреть тем, кому не хватает ощущений ужаса от езды по заледенелым дорогам Владивостока.

Азия навсегда!

В рамках фестивальной программы «Дух приключений» зрителей Владивостока приглашают в путешествие по горам. Наверное, единственный качественный российский фильм о спелеологии от Свердловского спелеоклуба в партнёрстве с National Geographic вышел в декабре 2014 года.

Горный массив Ходжа-Гур-Гур-Ата в Узбекистане таит в себе километры подземных лабиринтов. Более 600 пещер с глубинами до 1000 метров и длиной до 16 километров как магнит притягивают к себе спелеологов со всего мира. Вместе со Свердловским спелеоклубом вы сможете побывать в составе международной экспедиции в пещеры Дарк Стар (900 м, 13 км) и Фестивальную (глубиной 625 м. и длиной 13 000 м). Вода — неистощимый фантазёр-декоратор — приготовила для зрителей гигантские подземные залы, увешанные причудливыми кристаллами, сталактитами, сталагмитами самых различных форм. Оранжевые реки, подводные тоннели, пещерный жемчуг и многое другое - это идеальный фильм, чтобы открыть для себя спелеологию!

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта