Новости Владивосток

Первый раз в первый класс: школы Владивостока продолжают набор учеников

С 1 февраля родители будущих учеников подают заявления о приеме в школы Владивостока. Некоторые пойдут в районную школу, а для тех, кто хочет выбрать другую – VL.ru подготовил краткий обзор.

Школы принимают заявления в два этапа:
— с 1 февраля по 30 июня 2015 года, для тех, кто идет в школу, закрепленную за местом жительства;
— с 1 июля по 05 сентября 2015 года, для тех, кто хочет выбрать школу не по месту жительства.

Cписок школ и закрепленных за ними адресов.

Документы для подачи заявления:
— паспорт родителя (возвращается после удостоверения родства);
— оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;
— оригинал и копия свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства (форма № 8) или по месту пребывания (форма № 3) на закрепленной за школой территории (не нужно, при подаче документов на втором этапе).

Специально для родителей будущих первоклашек мы обновили раздел школы/лицеи/гимназии в справочнике компаний VL.ru. Найти контактные данные 104-х школ Владивостока вы можете в справочнике VL.ru. С помощью расширенного поиска пользователи сайта выбирают учебное заведение по необходимым критериям, например с гуманитарным уклоном или с изучением юридических предметов.

Школы с углубленным изучением иностранного языка
В разделе сейчас более 100 школ, в 21-й из них дети изучают восточные языки, и только в пяти – западно-европейские (французский, немецкий, испанский).

Школы, где требуется форма
С 2012 года действует закон о школьной форме, но в каждой школе требования свои: в одних — строго форменный цвет и эмблема заведения, в других — белый верх, черный низ. Во Владивостоке половина школ требуют соблюдение единой формы.

Тем, кто недавно выпустился или водит ребенка в школу, VL.ru предлагает описать впечатления, упомянуть хороших учителей — оставить отзыв о любимой школе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта