Новости Владивосток

Во Владивостоке пациентов тубдиспансера кормили «пустой» кашей из-за перебоев с продуктами

Пациенты Приморского противотуберкулезного диспансера написали жалобу вице-губернатору Павлу Серебрякову на питание в медучреждении. По их словам, уже несколько недель больных кормят одной и той же кашей без масла, чая и сахара, а в целом питание можно охарактеризовать как «вообще крах». Причиной проблемы стала несвоевременная закупка продуктов.

«Крик души» пациентов приморского противотуберкулезного диспансера появился в интернете и в виде жалобы дошел до вице-губернатора Павла Серебрякова, курирующего сферу здравоохранения.

«Помогите повлиять на наши госструктуры, которые следят за снабжением продуктов в больницах. У нас все так же с едой, как и было – все печально. За последнюю неделю умерло пять человек, и никому до этого нет дела. Услышьте хоть кто-нибудь!!! У нас на завтрак одна и та же каша, без масла, без чая, без сахара, вообще крах. Про обед и ужин лучше промолчать. Медперсонал из дома кто что может несет в больницу! Хотя наш город один из богатейших городов в России!», - говорится в появившемся в сети обращении. Автор поста уточнил, что речь идет о филиале лечебного учреждения по адресу 4-я Флотская, 37/39.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, эта жалоба послужила поводом к проведению служебной проверки в Приморском противотуберкулёзном диспансере. Павел Серебряков выехал с инспекцией в лечебное учреждение.

На месте выяснилось, что руководство диспансера еще в конце 2014 года должно было объявить конкурс на поставку продуктов питания, однако по факту торги состоялись только в середине февраля 2015 года, что и вызвало перебои в снабжении столовой. Вице-губернатор распорядился завершить проверку до понедельника и немедленно завезти в диспансер все необходимые продукты.

Как стало известно VL.ru, самого руководителя противотуберкулезного диспансера сейчас нет на месте. Главврач Светлана Варгатая находится в отпуске за пределами Приморского края.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта