Новости Владивосток

Сотни жителей Владивостока пытаются вернуть пропавшие с карт Сбербанка деньги (ВИДЕО)

В среду, 11 марта, в редакцию VL.ru обратились жители Владивостока, сообщившие, что с их банковских счетов пропали крупные суммы денег. На мобильные телефоны пострадавших пришли информационные сообщения о том, что деньги были обналичены на территории США и Великобритании. Средства будут возвращены в ближайшее время, говорят сотрудники банка.

Как сообщила читательница Екатерина, SMS-сообщение от официального сервиса Сбербанка ей пришло около 6 утра. С удивлением она прочитала, что сняла 5000 рублей в банкомате Брайтон Бич, США. В службе поддержки Екатерине сообщили, что средства с карты действительно были списаны, однако в отделении банка не смогли дать детализированную информацию о списании.

По словам других читателей, списания происходили ночью 11 марта в различных районах США и в Лондоне. Мошенники снимали суммы от двух тысяч до полутора миллионов рублей.

Между тем на официальном сайте ОАО «Сбербанк России» сообщается, что в настоящее время отмечен значительный рост мошенничества против клиентов, управляющих своими счетами через интернет-системы банковского обслуживания.

Для защиты от мошенничества банк рекомендует не устанавливать на мобильный телефон приложения от неизвестных источников. Следует также помнить, что банк не рассылает своим клиентам ссылки на установку приложений через SMS-сообщения.

Обновление 16.23: Сотрудница отделения Сбербанка в неформальной беседе успокаивает: поводов для паники из-за несанкционированного снятия наличных нет. Главное - предупредить банк об инциденте, потому что сам он «может не догадаться».

«Пострадавшим необходимо позвонить по бесплатному номеру, записанному с обратной стороны банковской карты, чтобы заблокировать её в срочном порядке. Затем, чем быстрее, тем лучше, прийти в ближайшее отделение и написать заявление-претензию, чтобы банк рассмотрел его и вернул денежные средства. С копией заявления клиент может обратиться в полицию».

Сотрудница добавила, что на возврат уходит в среднем до 10 дней. При этом она заверила, что у владельцев карт с металлическим чипом вероятность потерять свои деньги меньше. Для абсолютной защиты денежных средств девушка рекомендовала всем клиентам оформить дополнительную услугу страховки от банка.

Обновление 15.58: В отделениях УМВД Владивостока потерпевшие пишут заявления о мошенничестве. В полицию обратилось уже более 200 жителей Владивостока. Аналогичные сообщения поступают от клиентов Сбербанка в различных городах России. Теперь сотрудникам следственных органов предстоит провести расследование происшествия.

Обновление 15.46: Как сообщает пресс-служба Сбербанка России, банк принял оперативные меры по расследованию причин транзакций. Пострадавшим клиентам необходимо обратиться в любой филиал и составить претензионное обращение о несанкционированном списании средств с карты. По каждому обращению будет проведено оперативное расследование. Клиентам, пострадавшим от мошеннических операций, обещают возместить средства в полном объеме в ближайшее время.

Обновление 15.34: Некоторые жители Владивостока, пострадавшие от мошенников, сообщают, что их банковские карты неактивны. Заблокировали карты и у некоторых горожан, которые не попали в поле зрения мошенников.

Среди пострадавших студенты, работающее население и пенсионеры. Этой ночью мошенники снимали с карт все средства до последней сотни долларов. Клиенты Сбербанка отмечали, что сотрудники толком ничего им не разъясняют. Для работы с возмущёнными людьми отделения выделили единичные окна, при этом другие специалисты занимаются своими делами в ожидании посетителей.

Обновление 15.20: С самого утра в отделениях Сбербанка Владивостока выстроились огромные очереди клиентов, пострадавших от действий мошенников. По несколько часов люди ждут возможности написать заявление, чтобы восстановить утерянные средства. В отделении на Океанском проспекте, 18 собрались более 50 человек, рассказывающих друг другу, какие суммы они потеряли.

Сотрудники банка подтверждают, что деньги с банковских счетов действительно списывались.

ВИДЕО:

Скриншот сообщения о снятии наличных — newsvl.ru После транзацкии Сбербанк заблокировал карту — newsvl.ru Скриншот сообщения о снятии наличных — newsvl.ru Сообщение о блокировке карты — newsvl.ru
Скриншот сообщения о снятии наличных — newsvl.ru После транзацкии Сбербанк заблокировал карту — newsvl.ru Скриншот сообщения о снятии наличных — newsvl.ru Сообщение о блокировке карты — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта