Новости Владивосток

Автозавод «Соллерс» во Владивостоке сокращает 198 рабочих из-за падения спроса на автомобили

Пересмотр планов по сборке автомобилей марки SsangYong заставил руководство автозавода «Соллерс» сократить 198 сотрудников рабочих специальностей. Подробности кадровой политики предприятия корреспонденту VL.ru сообщили в городском центре занятости.

Совместно с предприятием ОАО «Соллерс» и японской Mazda - ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» оптимизирует производство в связи с экономическим кризисом. Об этом VL.ru сообщили в пресс-службе завода. Падение спроса на автомобили марки SsangYong заставили руководство пересмотреть планы по сборке машин на этой линии, а также «оптимизировать количество сотрудников». Точное число уволенных и цифры сокращения производства в пресс-службе уточнять не стали.

Центр занятости населения Владивостока в ответ на запрос VL.ru подтвердил масштабные сокращения на предприятии. Так, в официальном письме за подписью руководителя учреждения Марины Фурсовой говорится, что «по состоянию на 5 марта компанией представлены сведения о предстоящем сокращении работников в количестве 198 человек». Работодатель указал причину «высвобождения» - «оптимизация производственной структуры». При этом общая численность работников предприятия — 752 человека.

«Высвобождающиеся работники компании имеют профессии: слесарь механосборочных работ, кладовщик, полировщик, комплектовщик, техник, маляр, водитель-испытатель и т.д. В региональном банке вакансий ЦЗН Владивостока имеются вакансии по этим профессиям. Тем, кто желает пройти профессиональную переподготовку, предлагаются курсы: машинист бульдозера, машинист крана, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования и т.д. Список курсов по профессиональной подготовке достаточно обширен, и каждый может подобрать для себя нужный вариант», - сообщила Марина Фурсова.

38 бывших работников «Соллерса» уже обратились в городской центр занятости, девятерым из них присвоен статус безработных, четверо получили государственную услугу по профессиональной ориентации. Трудоустроенных пока нет.

В пресс-службе «Соллерса» подчеркнули, что несмотря на экономические трудности производство на заводе не закрывается и линии не останавливаются.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта