Новости Владивосток

Владимир Миклушевский отменил заявительный принцип получения губернаторской пенсии

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский распорядился отменить получение губернаторской выплаты по заявительному принципу. Решение глава региона принял во вторник, 3 марта, сообщается на официальном сайте администрации Приморского края.

По информации департамента труда и социального развития, на сегодняшний день к приему заявлений на получение социальной выплаты готовы все территориальные отделения соцзащиты, единые социальные окна и МФЦ.

Владимир Миклушевский заявил, что недоволен новой системой предоставления выплаты – новые правила, согласно которым пенсионерам необходимо предоставить заявления, вызвали многочисленные нарекания приморцев.

Глава региона распорядился вернуть прежнюю систему предоставления соцвыплаты пенсионерам – без подачи заявления.

Ранее решение о выделении выплаты на основании заявления было принято департаментом труда и социального развития для обновления информации о ее получателях, так как сегодня силовые ведомства не предоставляют полных данных о военных пенсионерах. Кроме этого, пенсионеры по возрасту не всегда сообщают о смене места жительства и другие необходимые для выплаты данные. Только в прошлом году было около 13 тысяч возвратов из банков из-за закрытия счетов или их смены.

Губернатор Приморского края 24 февраля подписал постановление администрации «О единовременной социальной выплате лицам, получающим пенсию». Данное постановление дает право пенсионерам получить единовременную выплату в размере одной тысячи рублей.

По информации департамента труда и социального развития, получить губернаторскую выплату в 2015 году смогут 585,9 тысяч пенсионеров.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта