Новости Владивосток

Празднование Пасхи на центральной площади обойдется бюджету Владивостока в 700 тысяч рублей

Крестный ход, молебен, концертную программу, а также двухметровый «кулич для фотографирования» и две тысячи вареных яиц подготовят для жителей Владивостока ко дню Пасхи. За организацию религиозного праздника на центральной площади администрация города готова заплатить 700 тысяч рублей.

Аукцион на закупку услуг по организации и проведению празднования Пасхи на площади Борцов за власть Советов в рамках цикла мероприятий «Русь изначальная» появился накануне, 3 марта, на сайте госзакупок. Начальная максимальная цена контракта – 700 тысяч рублей.

В техническом задании говорится, что исполнитель обязан подготовить сцену без крыши со всем необходимым звуковым и световым оборудованием, обеспечить дежурство машин скорой и пожарной, поставить пять биотуалетов – на это предполагается выделить 78 тысяч рублей. Организация четырехчасовой концертной программы с выступлением не менее восьми творческих коллективов и четырех солистов оценена специалистами мэрии в 160 тысяч рублей, использование автобуса в качестве гримерки для артистов – 27 тысяч рублей, работа фотографа – 4,5 тысячи, звукооператора – 5,5 тысяч рублей.

Самая большая сумма – 425 тысяч рублей выделяется исполнителю на «тематическое оформление мероприятия». Так, в техзадании говорится, что организатор праздника обязан наладить взаимодействие с Владивостокской Епархией для проведения крестного хода от Покровского парка до центральной площади, разработать концепцию тематического и художественного оформления мероприятия, его сценарий, определить десять вариантов тематических локальных площадок для развлечения горожан.

Обязательным элементом оформления праздника назван «макет пасхального кулича для фотографирования» диаметром 3,2 метра и высотой 2,3 метра. Также на специальных подиумах будут установлены семь метровых пластиковых пасхальных яиц. 

В соответствии с условиями договора победителю аукциона предстоит наварить и упаковать в цветную термопленку две тысячи куриных яиц, разложить их в плетеные корзины для освящения, а затем раздать горожанам. В прошлом году за заветный символ праздника на площади развернулась настоящая «битва» среди верующих (подробнее...).

Напомним, праздник Пасхи в этом году выпадает на День Космонавтики, 12 апреля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта