Новости Владивосток

Обвиняемый в жестоком убийстве девушки во Владивостоке приговорен к 24 годам лишения свободы

Суд вынес обвинительный приговор подозреваемому в нападении и жестоком убийстве девушки в лифте в доме на Гризодубовой. Мужчина приговорен к 24 годам лишения свободы и возмещению морального ущерба в размере 5 млн рублей.

В четверг, 26 февраля, Приморский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Владивостока, который осужден по ст. 105 ч. 2 п. «з» (убийство, сопряженное с разбоем), 162 ч. 4 п. «в» УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Как установлено в судебном заседании, фигурант дела узнал от своего знакомого, что у гражданки Г. 1992 года рождения на банковском счету содержится значительная сумма денег. После этого он решил напасть на нее, чтобы похитить банковскую карту и обналичить денежные средства.

9 декабря 2013 года подсудимый пришел к месту жительства своей жертвы и стал ожидать девушку в подъезде дома по ул. Гризодубовой. После того как потерпевшая зашла в подъезд и проследовала в кабину лифта, злоумышленник зашел за ней. Оставшись наедине с девушкой в кабине лифта, он нанес ей ножом множественные колото-резаные ранения шеи, тела и конечностей, после чего похитил банковскую карту, а также другое имущество убитой на общую сумму 72,5 тыс. рублей. В последующем с похищенной банковской карты нападавший обналичил денежную сумму в размере 267 тыс. 500 рублей.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и приговорил к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Ранее подозреваемый уже был судим за аналогичные преступления. 

Кроме этого, судом удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о возмещении имущественного ущерба на сумму 250 тыс. рублей и морального вреда в размере 5 млн рублей.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта