Новости Владивосток

Завтра во Владивостоке пройдет сильный снег — синоптики

В четверг, 26 февраля, во Владивостоке ожидаются сильный снег, метель и гололедица. Синоптики предупреждают, что осадки начнутся уже сегодня ночью и продолжатся до утра пятницы, 27 февраля.

Как сообщает Примпогода, ночью на юго-западе Приморья, включая Владивосток, начнется снег. Днем циклонический вихрь с фронтальными разделами будет смещаться на восток вблизи южного побережья Приморья. Он вызовет в южной половине края снег, местами сильный. Наиболее интенсивные осадки ожидаются на юго-западе и юго-востоке края. Снегопад будет сопровождаться гололедными явлениями, на побережье при сильном ветре — метелями. В северной половине края пройдет менее интенсивный снег.

Температурный фон в ночные часы в южной половине Приморья повысится на 4–6 градусов и составит −1…−6 °C. В северной половине края, где будет преобладать антициклональное поле, температуры воздуха останутся без изменения. Фон дневных температур воздуха ожидается от −3…+2 °C на юге до −4…−9 °C на севере.

В связи со сложной погодной обстановкой сотрудники МЧС предупреждают о возможности различных происшествий. На трассах местного и федерального  значения ожидается гололедица и значительное повышение количество ДТП. Из-за облединения возможны порывы и аварии на линиях электропередач.

Госавтоинспекция Приморского края обращается к участникам дорожного движения с убедительной просьбой – воздержаться от поездок на личном транспорте.

В случае, если вам все же придётся сесть за руль - проявлять повышенное внимание и осторожность, соблюдать скоростной режим, дистанцию, соизмерять погодные условия и дорожную обстановку с техническими характеристиками транспортных средств.

Между тем, администрация Владивостока сообщает, что все подразделения жизнеобеспечения города готовы к непогоде. Коммунальные и дорожные службы приведены в режим повышенной готовности в связи ожидающимся снегопадом. Вся спецтехника находится в состоянии готовности к ликвидации последствий стихии и возможных аварийных ситуаций. В уборке городских дорог от снега и обработке магистралей противогололёдными материалами будут задействованы вся техника и дорожные рабочие МУПВ «Дороги Владивостока» и МБУ «Содержание городских территорий».

Управляющим компаниям, ТСЖ, руководителям предприятий и организаций рекомендовано позаботиться о готовности всех служб к возможным чрезвычайным ситуациям, а также об оперативной уборке последствий циклона на вверенных территориях.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта