Новости Владивосток

«Враги огребут!» — владивостокцы рассказали о долге Родине (ВИДЕОБЛИЦ)

На носу 23 февраля. Служили ли «защитники Отечества» в армии и зачем отдавать долг Родине, узнали корреспонденты VL.ru на улицах Владивостока.

Представительницы слабого пола от мала до велика отвечали, что мужчина должен служить. Чтобы быть сильным, мужественным, смелым. Защитникам Отечества желают здоровья, мира, добра. «И не обижать девочек!», - добавляют ученицы 3Б класса школы № 16.

Большинство мужчин либо служили, либо сейчас служат или пока учатся, но после вузов хотят пойти в армию. Кстати, горожанин Семен тоже служил — полтора года в части морской пехоты на Снеговой. Он передал привет своим сослуживцам, напомнил, что он «здесь, во Владивостоке, на Светланской» и подчеркнул, что служить надо, чтобы защищать Россию от врагов, которых у нас предостаточно.

Только три парня ответили, что в армии не служили. Один из них заметил, что человек должен заниматься тем, что умеет лучше всего — от кого-то больше толка будет «на гражданке». Второй рассказал, что хотел сделать карьеру ученого, но не получилось. А молодой человек по имени Михаил провел для корреспондентов VL.ru краткий курс военной истории России, рассказал, что «как-то раз в тысяча девятьсот лохматом году решили европейцы завоевать нашу Родину» и огребли, потом «в 1940 году» пришли немцы и тоже «огребли». Миша обещал, что Обама, хоть «он уже сдулся», тоже в случае чего огребет. И напомнил зрителям и корреспондентам VL.ru, что «русский человек, будь он татарином или любым другим, не важно... Все-таки он какой-никакой — русский! Вот».

ВИДЕОБЛИЦ:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта