Новости Владивосток

Проектировать реставрацию будущего владивостокского «Эрмитажа» перепоручили московской фирме

Департамент градостроительства приморского края отстранил питерскую компанию «ЦенТурион» от работы над проектом интерьеров дома «Кунста и Альберса» на Светланской, 38/40. Право на заключение контракта передали московской фирме ООО «АК-Проект».

Санкт-петербургская компания ООО «ЦенТурион» в середине января предложила наименьшую сумму на аукционе на право заключения контракта на проектирование интерьеров будущего филиала «Эрмитажа» во Владивостоке, снизив начальную цену с 23,6 до 15,46 млн рублей. Подробнее...

Однако контракт с «ЦенТурионом» так и не был заключен. Как говорится в решении комиссии ФАС по Приморскому краю по контролю закупок, компания «не предоставила надлежащее исполнение контракта в срок, установленный для заключения контракта». В частности, банковская гарантия, предоставленная победителю аукциона банком «Банк расчетов и сбережений», не соответствует требованиям документации об аукционе.

Таким образом, право на заключение контракта переходит к компании, занявшей на аукционе второе место. Московская компания ООО «АК-Проект» предложила сумму на 120 тысяч больше, чем ООО «ЦенТурион» - 15,58 млн рублей. Теперь эта компания займется реставрацией ценного для города объекта.

Согласно техническому заданию, специалистам компании за пять месяцев предстоит разработать проект «реконструкции с элементами реставрации» главного здания и провести «реконструкцию без элементов реставрации» корпуса №2, приспособив его под выставочный павильон. В документах аукциона сказано, что на первом этаже здания необходимо запланировать гардероб, кассовый вестибюль, зал экспозиций и информационных стендов, кафе на 32 места, сувенирную лавку, санузлы и пост охраны.

На втором этаже по проекту разместятся два выставочных зала площадью не менее 400 квадратных метров каждый. На третьем — три зала для экспозиций, реставрационные мастерские, столярная и слесарная мастерские. На четвертом этаже будут запланированы административные, рабочие и подсобные помещения, фондохранилище, приемная экспонатов с изолятором, помещение хранения, технические помещения.

Проект должен будет предусмотреть замену всех инженерных коммуникаций, благоустройство прилегающей территории с наружным и ландшафтным освещением и решением по озеленению.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта