Новости Владивосток

Блинами, играми и плясками отметят Масленицу во Владивостоке (ПРОГРАММА)

В выходные, 21 и 22 февраля, жителей Владивостока приглашают принять участие в масленичных гуляниях. Начнется праздничная программа в районах города, а в воскресенье жителей ждет большой праздник на центральной площади.

21 февраля в 13.00 фольклорный праздник «Широкая Масленица» начнется на открытой площадке около кинотеатра «Галактика» (Добровольского, 5). Гостей мероприятия ждет тематическое театрализованное действие, рассказ о том, как отмечали Масленицу на Руси, здесь же состоится концерт – прозвучат народные песни в исполнении хора «Русская песня», народного украинского хора им. А. Криля «Горлица», хоров «Дети войны», «Военная песня» и других.

На локальных площадках можно будет принять участие в спортивных состязаниях и играх, а также посоревноваться в скорости выпекания блинов. 

В 14.00 мероприятие «Масленица широкая» начнется в Снеговой Пади. На открытой площадке по улице Анны Щетининой, 15 пройдет концерт фольклорного ансамбля «Криница». Также в программе – народные игры, молодецкие забавы, конкурсы и хороводы, призы и подарки.

Кроме того, в Первореченском районе на Масленичную неделю развернулась торговля главным символом Масленицы - блинами. Как сообщили в административно-территориальном управлении Первореченского района администрации Владивостока, по всему району установлено порядка 10 стационарных торговых точек, где можно приобрести блины от товаропроизводителей города.

Основные народные гуляния запланированы на воскресенье, 22 февраля. Общегородское тематическое мероприятие начнется на центральной площади в 12.00.

Здесь развернется несколько тематических локальных площадок. Так, на площадке «Русские народные забавы и игры» все желающие смогут поиграть в «Ручеек», поводить хоровод, принять участие в бое подушками. На другой - испытать силу и ловкость. Здесь состоится перетягивание каната и подъем гири.

На локальной площадке «Коробейники – озорники» самые голосистые смогут спеть русские народные песни под гармонь, поучаствовать в конкурсах и получить в подарок бублики и пряники от девушек-коробейников в ярких костюмах.

Юных горожан ждут конкурсы на знание сказок и загадок, аквагрим, «Веселые старты» и многое другое.

Развернется здесь и кулинарная площадка – хозяйки смогут продемонстрировать свое умение в приготовлении блинов, поделиться рецептами и принять участие в различных шуточных конкурсах.

Самые смелые и ловкие горожане смогут испытать удачу и достать с традиционного масленичного столба подарки. В старину ценным призом считались сапоги, поэтому и с владивостокского столба можно будет достать эту обувь, а также кухонную утварь, подушку и другие необходимые в быту предметы.

Все желающие смогут угоститься кашей из полевой кухни и горячим чаем. Для горожан подготовлено порядка 1500 порций каши абсолютно бесплатно. Также на площади можно будет купить и главный символ Масленицы – блины.

В 13.00 начнется концертная программа. На сцену выйдут народная шоу-группа «Летавица», артисты цыганского табора «Вольный ветер», ансамбль русских народных инструментов «Озорники», ансамбль народной песни «Звонница», этно-центр «Традиция», ансамбль «Метелица» и многие другие.

Завершатся народные масленичные гуляния традиционным сожжением чучела Масленицы.

Повтор публикации от 17 февраля

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта