Новости Владивосток

Гостиничные недострои Владивостока требуют еще 1,4 млрд рублей: депутаты готовят корректировки бюджета края

Проект корректировок бюджета готовится к следующему заседанию краевого Законодательного собрания. 1,4 млрд рублей, зарезервированных как госгарантии, планируется отдать банку за недостроенные «Хаятты». Еще 144 млн рублей должны уйти на создание трех новых краевых госучреждений.

ОАО «Наш дом - Приморье» не достроил гостиницы «Хаятт»  и не погасил кредит. Об этом в начале 2015 года узнали депутаты Приморского парламента. Как пояснил корреспонденту VL.ru депутат ЗакСобрания и член комитета по бюджету Владимир Беспалов, в прошлом году под силой убеждения чиновников администрации, парламентарии зарезервировали в бюджете 1,4 млрд рублей в качестве госгарантий Банку Москвы под кредит ОАО «Наш дом - Приморье».

«Сейчас эти деньги хотят использовать, потому что кредит не был погашен. Несмотря на то, что нам гарантировали, что эти средства нужны только как страховка от форс-мажоров, если случится что-то действительно неожиданное. Причем возвращать банку кредит необходимо с процентами – порядка 8-10% годовых. Этот вопрос будет рассмотрен 24 февраля на бюджетном комитете и 25 февраля на общем заседании», - сообщил депутат.

Он также добавил, что подписал ряд приглашений на заседание к лицам, ответственным за строительство, чтобы заслушать их объяснение сложившейся ситуации.

В проекте корректировки бюджета выплата за «Хаятты» звучит так: «департаменту земельных и имущественных отношений Приморского края предусмотрены ассигнования в виде бюджетных инвестиций в уставный капитал ОАО "Наш дом - Приморье" в сумме 1400000,00 тыс. рублей за счет сокращения объёмов расходов на исполнение государственных гарантий Приморского края. Средства предусмотрены на строительство и ввод в эксплуатацию многофункциональных гостиничных комплексов (класс 5 звезд) курортного типа в районе м. Бурный г. Владивостока и делового типа в районе Корабельной Набережной, 6 в г. Владивостоке. Между тем объем долговых обязательств не уменьшен и отражен в долговой книге».

Коллега и товарищ по партии Владимира Беспалова депутат Артем Самсонов в своем блоге также высказался насчет возможных новых корректировок в бюджет: «на оказание социальной помощи по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов» будет выделено 279,471 млн рублей, а на больных злокачественными новообразованиями, рассеянным склерозом и рядом других тяжелых заболеваний финансирование сократят на 3,65 млн рублей. На 152,4 млн рублей планируется сократить расходы на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

«На содержание Депутатов Государственной Думы и их помощников выделяется дополнительно 362 тыс. рублей, на выплату стипендий Президента и Правительства Российской Федерации 1,7 млн рублей, на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины – 68,1 млн рублей», - сообщил Артем Самсонов.

Также, как стало известно, администрация Приморья  планирует учредить еще три краевых государственных унитарных предприятия: на создание «Управления землями и имуществом на территории Приморского края» и «Центра развития территорий» выделят по 63,5 млн рублей. КГУП «Приморская реклама и информация» по плану должна получить 16,8 млн рублей, тем самым увеличив расходы администрации края на собственный пиар. К слову на это направление в бюджете уже заложены 465 млн рублей, то есть почти 1,3 млн рублей на рекламу власти в СМИ в день. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта