Новости Владивосток

Житель Владивостока, угрожавший жизни ребенка ради наркотиков, осужден на 9 лет

Первомайский суд Владивостока приговорил к девяти годам строгого режима жителя Владивостока, который в марте прошлого года в состоянии наркотического опьянения требовал у сожительницы новую дозу, угрожая выкинуть ее дочь из окна, сообщает УМВД по Приморскому краю.

Как установил суд, 9 марта 2014 года, находясь у себя дома в состоянии наркотического опьянения и желая получить новую дозу, фигурант дела стал требовать, чтобы его сожительница приобрела для него синтетические наркотики. При этом он приставил нож к шее ее дочери 2010 года рождения и стал удерживать девочку, угрожая матери, что выбросится из окна вместе с ребенком.

Прибывшим на вызов сотрудникам полиции он выдвинул аналогичные требования. Девочку удалось освободить, когда в переговоры вступил отец преступника, который пообещал дать дозу и убедил вымогателя освободить ребенка.

В результате происшествия серьезных травм девочка не получила. Медики поставили ей диагноз «Острая реакция на стресс, единичные гематомы лица».

Суд, согласившись с обвинителем, признал подсудимого виновным по ч. 3 ст. 229 УК РФ. Молодой человек приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта