Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» все дальше от выхода в плей-офф: «Автомобилист» выиграл очередной матч

Во вторник, 18 февраля, в Тольятти екатеринбургский «Автомобилист» одержал победу в матче против  местной «Лады», что отдалило ХК «Адмирал» от выхода в плей-офф. Теперь судьба владивостокского клуба будет зависеть от того, как «Автомобилист» сыграет с «Нефтехимиком» 20 февраля.
 
В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ в Тольятти «Автомобилист» уже на пятой минуте первого периода дважды поразил ворота местной «Лады». В начале второго периода хозяева отвоевали одну шайбу, но уже через несколько минут «Автомобилист» удвоил свое преимущество. После этого поражения «Лада» потеряла все шансы на попадание в плей-офф, а «Автомобилист» увеличил свое преимущество в борьбе за восьмерку в Восточной конференции.
 
Сейчас владивостокский «Адмирал» занимает девятое место в турнирной таблице, отставая от «Автомобилиста» на три очка и имея на одну игру больше. До конца регулярного чемпионата владивостокцам осталось сыграть два матча с «Амуром» - на выезде и дома. У «Автомобилиста» все три игры на выезде – екатеринбуржцы встретятся с еще одним претендентом на место в плей-офф, нижнекамским «Нефтехимиком», а также с «Югрой» из Ханты-Мансийска и челябинским «Трактором».

Уже в пятницу, 20 февраля, «Автомобилист» проведет встречу с «Нефтехимиком» в Нижнекамске. И если гости не возьмут больше двух очков в этом матче, то у «Адмирала» еще останутся шансы на борьбу за главный трофей европейского хоккея – Кубок Гагарина.

Стоит отметить, что всего неделю назад «Автомобилист» встречался с «Нефтехимиком» в Екатеринбурге. Тогда гости в упорной борьбе заработали три очка, вырвав победу на последних минутах матча. В четырех проведенных в этом сезоне встречах между командами  «Автомобилист» в двух матчах одержал чистую победу и дважды терпел поражение – по буллитам и в основное время.

С ханты-мансийской «Югрой» у «Автомобилиста» не проще – две победы дома с сухим счетом и поражение в гостях - с опять же сухим разгромным счетом. Так  что легким этот матч точно не будет.

А на финише регулярного сезона екатеринбуржцы отправятся в суровый Челябинск играть с «Трактором». В январе команды провели два матча, обе встречи были за «трактористами». Тем более, что дома челябинцы играют довольно неплохо – более половины матчей на родном льду завершаются победой команды. У «Автомобилиста» же только 10 побед из 27 матчей, проведенных на выезде.

Что касается «Адмирала», попадание владивостокцев в плей-офф зависит не только от «первой команды Павла Дацюка», но и от игры с заклятыми соседями - хабаровским Амуром. В нынешнем сезоне дальневосточники встречались шесть раз. Из Хабаровска адмиралтейцы смогли увезти всего два очка за три проведенные встречи, а во Владивостоке при двух победах одно поражение по буллитам.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта