Новости Владивосток

Виталий Веркеенко назначен руководителем департамента проектов и стратегического развития Приморского края

В среду, 18 февраля, губернатор Приморья Владимир Миклушевский назначил руководителя департамента проектов и стратегического развития. Им стал Виталий Веркеенко, ранее занимавший пост генерального директора ООО «Технохолдинг Сумотори» и СТК «Приморское кольцо».

Кадровые перестановки губернатор начал проводить на прошлой неделе 10 февраля (подробнее...). Тогда он объявил о создании в структуре администрации края департамента проектов и стратегического развития. Одним из основных направлений его работы должно стать обеспечение реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе территорий опережающего развития.

Новый департамент будет находиться в подчинении у новоиспеченного вице-губернатора Сергея Нехаева. 

«Новому проектному департаменту предстоит непростая работа. Кроме формирования точек стратегического развития края он должен внедрить принципы проектного управления в текущие механизмы работы органов исполнительной власти. И это будет касаться не только экономического блока администрации края. Я уверен, что профессиональные и личные качества, богатый управленческий опыт работы на приморской земле и полученное образование помогут Виталию Васильевичу и его команде с этой задачей успешно справиться», – подчеркнул Сергей Нехаев.

Справка:

Виталий Васильевич Веркеенко родился в 1973 году. В 1997 году он окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «Муниципальное управление», имеет квалификацию «политолог-юрист». Принимал участие в Общественных экспертных советах при губернаторе по инвестициям и транспортной политике. Является соучредителем благотворительного фона «Оберег».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта