Новости Владивосток

Во Владивостоке запущена первая ветка водовода на остров Русский

В среду, 18 февраля, во Владивостоке запустили первую ветку водовода на остров Русский, сообщается на официальном сайте админстрации Приморского края.

По словам заместителя главы региона Олега Ежова, качество воды, которая поступает на остров, соответствует установленным нормам, она прошла все необходимые проверки.

Также в ближайшее время строители приступят к сооружению второй ветки водовода на остров Русский. Тем временем в ДВФУ идет работа по замене трубопровода в здании кампуса. Планируется, что она завершится летом. На строительство водовода федеральной казны было выделено 1,6 миллиарда рублей. Объем софинансирования из бюджета Приморского края составил 473 миллионов рублей (подробности...).

Дюкер длиной 2,4 километра проложен через пролив Босфор Восточный на глубине 45 метров. Система водоснабжения спроектирована так, чтобы удовлетворить потребность в воде Русского острова и микрорайона Патрокл – 11,2 тысяч кубометров в сутки. Построены четыре резервуара по 5 тысяч кубометров на острове и два по 10 тысяч на материке.

Водовод от сопки Озерная до резервуаров с чистой водой на острове Русском является первым пусковым комплексом. Планируется, что к 2025 году водовод будет обеспечивать 54,4 тысячи кубометров воды ежесуточно.

Напомним, с 15 января строители приступили к гидравлическим испытаниям водовода на остров Русский. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта