Новости Владивосток

Радары заработали на дороге в аэропорт Владивостока и на низководном мосту Де-Фриз — Седанка

Комплексы автоматической фиксации правил нарушений дорожного движения введены в эксплуатацию на дороге, ведущей в аэропорт Владивостока и на низководном мосту Де-Фриз - Седанка. Об этом сообщается на сайте администрации края.

Представители краевого ГИБДД уже начали составлять протоколы и рассылать штрафы на основании собираемых данных. «Скрыться от фоторадаров нарушителям не удастся. Они определяют номера практически на 100 процентов, даже если те заклеены специальной пленкой или заляпаны грязью», — отметила директор департамента по координации правоохранительной деятельности Лилия Гончарук.

Как ранее сообщал VL.ru, фоторадарные комплексы появились на Некрасовском путепроводе, в начале подъема и на транспортной развязке в районе Седанки, на Десятой улице, по адресам Маковского, 18, а также проспекте 100-летия Владивостока, 70 и 120. Устройства установлены на специальных рамах, но пока не подключены. На участках автодорог в районе станции Спутник, Лесной заимки, улицы Гагарина, поселков Новолитовск и Надеждинский уже установлены рамы для крепления радаров. 

Еще 13 фоторадаров пока работают в тестовом режиме. Это комплексы на таких участках, как мост на остров Русский, улицы Постышева и Магнитогорская во Владивостоке, участки дороги Владивосток — Находка и другие. Перевод их в рабочий режим запланирован в ближайшие несколько недель. В местах их размещения сейчас устанавливаются соответствующие дорожные знаки, таблички и производится разметка дороги.

Всего в 2015 году будет запущено в эксплуатацию 92 комплекса.

Все места установки комплексов видеофиксации уже отмечены на картах VL.ru

Drom.ru предлагает автомобилистам делиться наблюдениями, где заметили радары, в мобильном приложении. Версия чата доступна для мобильных приложений на платформах iOS и Android. В приложении можно общаться анонимно или авторизовавшись. Для авторизации используется логин и пароль с форума Drom.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта