Новости Владивосток

Более 11 тонн морского неликвида обнаружено на оптовой базе «Росбакалея» во Владивостоке

В среду, 18 февраля, во Владивостоке возбуждено административное дело в отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего реализацию просроченных морепродуктов на оптовой базе «Росбакалея». Сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора обнаружили более 11 тонн морепродуктов сомнительного качества, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

При осмотре содержимого первого рефрижераторного контейнера было обнаружено 130 кг северной креветки. Срок хранения на нее истек полгода назад. Также сотрудники надзорных органов нашли на продуктовой базе 130 кг лососевых молок, 20 кг кукумарии и 70 кг мяса краба без ветеринарных сопроводительных документов.

Продукция с креветками при вскрытии имела недоброкачественный вид, от морского деликатеса исходил стойкий запах, свидетельствующий о том, что товар пришёл в негодность.

Во втором рефконтейнере коммерсанты хранили для последующей реализации 1,8 тонны просроченной почти месяц назад королевской креветки и просроченные на три месяца 40 кг сельди.

Кроме того, в контейнере находилось девять тонн тихоокеанской сельди и 200 кг камбалы без ветеринарных документов, подтверждающих, что продукция прошла ветеринарно-санитарную экспертизу. От морепродуктов исходил запах протухшего.

Продукция принадлежала одному из индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хранение и реализацию товара горожанам на продуктовой торговой базе. Сейчас в отношении мужчины возбуждено административное дело, а вся продукция общим весом 11,4 тонны исключена из оборота и помещена на изолированное хранение, исключающее ее дальнейший несанкционированный оборот.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, индивидуальному предпринимателю сейчас грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей согласно статье 10.8 административного кодекса РФ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта