Новости Владивосток

Температуры в Приморье превысили среднесуточную норму на 3–8 градусов

Потепление, начавшееся в Приморье в выходные дни, продолжается. На юге Дальнего Востока установились мартовские температуры воздуха. Среднесуточные температуры воздуха превысили климатическую норму на 3–8 градусов, сообщает Примпогода.

Во Владивостоке последние двое суток температура не меняется: ночью −8 °C, днем −1 °C. В выходные в большей части Приморья наблюдались оттепели от +1 °C до +6 °C. Положительные температуры воздуха отмечались в северо-восточных районах края, где столбики термометра поднялись до +1…+3 °C. Местами в западных и центральных районах были отрицательные температуры воздуха: −1…−6 °C.

За последние 24 года оттепели в Приморье наблюдались в последних числах февраля семь раз. Минувшей ночью облачный массив циклона, находящегося на севере Кореи, накрыл западную половину региона. Температурный фон в этих районах повысился по сравнению, с предыдущей на 1–7 градусов.

Приморье будет находиться под влиянием неглубокого циклона, смещающегося с севера Кореи в юго-восточном направлении на акваторию Японского моря. В крае будет облачно и тепло. Температура воздуха будет колебаться от −5 °C на севере до +7 °C на юго-востоке. В южной половине края местами пройдет слабый снег.

Ближайшей ночью циклонический вихрь выйдет в северо-западную часть Тихого океана, вслед ему распространится отрог сибирского антициклона. Атмосферное давление в Приморье будет расти. В крае в отдельных районах пройдет слабый снег.

Температурный фон существенно не изменится. Завтра во Владивостоке переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер северный умеренный, с утра сильный. Температура воздуха −6…−8 °C, днем −2…−4 °C.

Напомним, что в связи с потеплением ЕДДС Владивостока предупреждают любителей зимней рыбалки о необходимости соблюдать меры предосторожности при выходе на лед. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта