Новости Владивосток

Бывший инспектор ДПС предстанет перед судом за взяточничество во Владивостоке

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку, который обвиняется в совершении преступлений, связанных со взяточничеством и мошенничеством.

По версии следствия, подозреваемый, желая быть назначенным на должность инспектора ДПС ГИБДД УМВД по Приморскому краю, предложил другому сотруднику быть посредником в передаче денег в размере 100 тысяч рублей руководителям службы безопасности УМВД.

28 августа 2014 года при встрече на улице Толстого во Владивостоке в целях содействия своему назначению на должность инспектора ДПС фигурант передал 50 тыс. рублей сотруднику службы безопасности, который действовал в рамках оперативно-разыскного мероприятия (подробнее...).

Также бывший инспектор обвиняется в соучастии по двум эпизодам взяточничества, выразившемся в подстрекательстве и приготовлении к подстрекательству своих коллег - сотрудников ГИБДД к получению ими взяток за решение вопроса по освобождению от административной ответственности лиц, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме этого, оказывая содействие в освобождении от административной ответственности местного жителя, должностное лицо путем обмана завладело денежными средствами в сумме 50 тыс. рублей, которые предназначались для передачи сотрудникам ГИБДД в качестве взятки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, полицейский был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Оперативное сопровождение расследования уголовного осуществлялось сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия судом наложен арест на 2 автомобиля, объект недвижимости и денежные средства, принадлежащие фигуранту дела.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта