Новости Владивосток

Центробанк отказался выпускать банкноту с изображением Владивостока

Банк России не будет выпускать в обращение купюру достоинством две тысячи рублей с изображением Владивостока. Причиной отказа представители ведомства называют отсутствие необходимости вводить промежуточный номинал между одно- и пятитысячными купюрами, сообщает Lenta.ru.

«Существующий на сегодняшний день номинальный ряд банкнот Банка России полностью удовлетворяет потребности наличного денежного обращения», — отмечается в сообщении Центробанка.

Сейчас в России имеют хождение банкноты шести номиналов. Каждая из них посвящена отдельному городу: 10-рублевая — Красноярску, на 50-рублевой банкноте изображены достопримечательности Санкт-Петербурга, 100-рублевую украшает московский Большой театр, на 500-рублевой — пейзажи Архангельска, на банкноте в 1000 рублей — Ярославль, на 5000 — Хабаровск.

Напомним, в начале февраля дизайнеры из Барнаула создали макет и подали на площадке Change.org петицию о введении в оборот новой купюры. Выбор "города-лица" является отсылкой к известной песне "Мумий Тролля" - "Владивосток-2000". На купюре предлагалось разместить самые узнаваемые символы приморской столицы. На лицевой стороне: изображения Золотого моста и ростральной колонны с парусником "Манчжур", установленной на въезде в город. На оборотной стороне — владивостокский фуникулер — единственный в России, функционирующий в качестве городского транспорта. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта