Новости Владивосток

Выход на лед опасен для жизни из-за потепления — Единая дежурная диспетчерская служба Владивостока

Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) и управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока предупреждают любителей зимней рыбалки о необходимости соблюдать меры предосторожности при выходе на лед в связи с потеплением, сообщается в пресс-релизе администрации города.

С субботы в Приморье наблюдалось повышение температурного фона в западных районах и на юге края. Особенно теплым выдался воскресный день. В прибрежных районах воздух прогрелся до +1…+6 °C, в связи с чем находиться на льду морских и речных водоемов стало опасно для жизни. По-весеннему теплая погода сохранится в Приморье и сегодня, сообщается на официальном сайте Примпогоды.

Из-за потепления возрастает угроза отрыва от берега ледовых полей и вынос их в открытую часть залива Петра Великого. На реках Приморья также начался процесс разрушения ледяного покрова. На их большинстве, в том числе и на льду рек, находящихся в черте Владивостока, появились промоины.

ЕДДС призывает ограничить выход на лед во избежание несчастных случаев. При этом категорически запрещен выезд на лед всех видов автотранспорта.

Кроме этого, родителям и педагогам необходимо обращать внимание на то, где находятся дети и чем они занимаются. Необходимо постоянно напоминать детям, что развлечения на льду водоемов представляют угрозу их жизни и здоровью.

Номер телефона «Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока» (ЕДДС): 222-23-3.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта