Новости Владивосток

В торговом центре Владивостока изъяли более 40 килограмм опасной красной рыбы

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в одном из торговых центров на проспекте 100-летия Владивостока партию рыбы неизвестного происхождения и сомнительного качества. Всего специалистами было изъято более 40 килограмм продукции.

В ходе проверки сотрудники Россельхознадзора и районной прокуратуры обнаружили замороженную рыбу лососевых пород, предположительно чилийскую форель, общим весом 44 кг. Рыба хранилась без маркировки, позволяющей определить ее происхождение, дату выработки и срок годности, а также без документов о прохождении лабораторного контроля безопасности.

Сотрудники Россельхознадзора изъяли красную рыбу из оборота. Она будет уничтожена как потенциально опасная. За нарушение ветеринарного законодательства владелец продукции привлечен к административной ответственности.

Стоит отметить, что рейд проводился совместными силами сотрудников Прокуратуры Советского района и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для проверки ценообразования и исполнения ветеринарного законодательства одним из владивостокских торговых центров, расположенном на проспекте 100-летия Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта