Новости Владивосток

Во Владивостоке «кавказская пленница» написала заявление на похитителей

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту похищения девушки, которую трое мужчин силой затолкали в машину возле ее дома и вывезли в район Шаморы.

По информации источника VL.ru в УМВД по Владивостоку, данное происшествие произошло в среду, 11 февраля, около 21.00 возле дома № 8 по улице Каплунова. Трое мужчин затолкали сопротивляющуюся 27-летнюю жительницу города в машину и скрылись. По пути у девушки забрали сотовый телефон.

Уже в машине выяснилось, что один из похитителей - знакомый потерпевшей, который таким способом попытался изобразить древний свадебный обряд похищения невесты. Только сама «невеста», вся в ссадинах и ушибах, оказалась совсем ему не рада.

Привезя девушку в район Шаморы, «жених» стал настойчиво требовать выйти за него, но после категорического отказа пленницу отпустили.

За имитацию древнего обряда участники похищения могут понести реальную уголовную ответственность, так как потерпевшая написала заявление в полицию о насильственном лишении свободы. Также к расследованию данного инцидента подключились следователи СУ СК по Приморскому краю.

Напомним, что в марте 2012 года бдительные горожане сообщали о похищении девушки на улице. Тогда это тоже оказался инсценированный ритуал похищения. Но у "пленницы" претензий к своим "похитителям" не было (подробнее...).

Справка: Похищение невест на Кавказе считается многовековой традицией. У чеченцев и кабардинцев похищение невесты — обязательный элемент свадебного ритуала, без которого не обходится почти ни один брак. При сватовстве отец как бы не соглашается отдавать свою дочь за молодого человека, жених понарошку “похищает” невесту. Ее семья “возмущается” и требует возместить моральный ущерб. Сторона жениха обычно выплачивает выкуп за невесту, и обе семьи играют веселую свадьбу. Но это ритуал, который происходит по обоюдному согласию сторон.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта