Новости Владивосток

Во Владивосток доставили беглого экс-главу «Приморской аптеки»

Бывшего директора КГУП «Приморская краевая аптека» Василия Сысойкина, обвиняемого в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере, в четверг, 12 февраля, ночью привезли во Владивосток.

По информации УФСБ России по ПК, Василия Сысойкина, скрывавшегося в Черногории, сегодня привезли спецпоездом на вокзал Владивостока. Сотрудники ФСИН препроводили его в СИЗО №1, где он и находится в настоящее время.

Напомним, Сысойкин организовал ряд преступных схем по хищению средств, направляемых из подразделений ФОМС и администрации Приморского края в рамках федеральной программы дополнительного лекарственного обеспечения.

Следствие установило, что обвиняемый за бюджетные средств организовал свою личную охрану. Систематически лично изымал из кассы КГУП наличные денежные средства без составления кассовых документов и распоряжался ими по собственному усмотрению.

Украденные деньги легализовывались им в Республике Черногория, где на его имя и имя его жены были приобретены отели «Svetlana» и «Svetinikola» на побережье города Sutomore, два коттеджа и одни апартаменты в городе Bar, а также учреждены четыре коммерческие структуры.

В конце 2013 года его задержали на известном курорте Черногории по запросу российской стороны в Интерпол (подробности…). Василий Сысойкин в мае 2014 года вышел из черногорской тюрьмы под залог и до поры до времени оставался на свободе (подробности…). 30 декабря 2014 года Сысойкина доставили в Москву (подробности…).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта