Новости Владивосток

Во Владивостоке студенты и аспиранты примут участие в проекте «Ледовая школа»

С 16 по 28 февраля во Владивостоке в ДВФУ пройдет Международная школа-семинар «ICE MECHANICS». В образовательном проекте примут участие 30 студентов и аспирантов Инженерной школы ДВФУ, Морского государственного университета им. Невельского, а также студенты из Китая, Индии и Финляндии, сообщает пресс-служба ДВФУ.

Студенты подробно изучат лед в теории, а также проведут с ним эксперименты, выйдя на поверхность бухты Новик о. Русский. «Ледовая школа» для участников проекта станет одним из первых крупных мероприятий в рамках реализации проекта «Арктика» в ДФО.

«Ледовые школы» регулярно проходят в крупнейших инженерных университетах Норвегии и Канады. В России подобный проект реализуется впервые. В программе двухнедельной школы-семинара «ICE MECHANICS» в ДВФУ — теоретическое и практическое изучение льда молодыми исследователями под руководством ведущих преподавателей, специализирующихся на гидротехнических сооружениях.

В первую неделю будут проходить занятия на английском языке. Участники образовательного проекта познакомятся с теоретическими основами обустройства месторождений по добыче нефти и газа на континентальном шельфе. Также молодые исследователи узнают о базовых понятиях механики льда, его взаимодействии с сооружениями и судами, расчетах экстремальных ледовых нагрузок и надежности морских инженерных сооружений.

Освоив теорию, участники проведут эксперименты на ледяном покрове бухты Новик. Студенты в полевых условиях изучат различные свойства морского льда, структуру и неоднородность ледяного покрова, испытают его на прочность, твердость, ломкость и изгиб.

По окончании обучения «Ледовой школы» участников ждет экзамен. Студенты и аспиранты представят результаты экспериментальных исследований, проведенных со льдом, а также выполнят письменную работу.

Полная версия сайта