Новости Владивосток

Законодательно-исполнительные ротации: приморские депутаты высказались о кадровом обмене с «белым домом» (ВИДЕОБЛИЦ)

В среду, 11 февраля, приморские парламентарии собрались на внеочередном заседании. Главной темой стали кадровые перестановки в администрации и депутатском корпусе. После они рассказали корреспондентам VL.ru, почему 58 лет - не помеха для политической карьеры, и чего ожидают от проведенной ротации.

После кадровых перестановок, о которых вчера официально объявил Владимир Миклушевский, в Законодательном собрании образовалась брешь: из законодательной в исполнительную власть ушел Виктор Гребнев. По плану высокой политической рокировки, свято место руководителя комитета по экономической политике не могло остаться вакантным. На него, как следующий в списке кандидатов от партии «Единая Россия», пришел бывший первый вице-губернатор Александр Костенко. Тем самым он сохранил за собой и политический вес и определенное влияние на развитие Приморья. Считается, что приморцы проголосовали за нового депутата еще в декабре 2011 года, когда отдали свои голоса списку партии «Единая Россия». Краевые депутаты выразили мнение о кадровых ротациях в ЗакСобрании и краевой администрации.

Для соблюдения всех формальностей, кандидатуру нового депутата должна была утвердить краевая избирательная комиссия. В течение полутора часов она принимала это решение, пока депутаты занимали себя дискуссиями о выходе Приморья из кризиса (подробнее...).

Депутаты Законодательного Собрания в беседе с корреспондентами VL.ru выразили свое мнение о процессе под названием «ротация» и о новом члене своего коллектива.

Так, лидер коммунистов Владимир Гришуков заявил, что несмотря на то, что кадры решают все, кадры Владимира Миклушевского пока неэффективны. А кто такой Нехаев он вообще не знает.

Единоросс Игорь Чемерис, напротив, о бывшем пресс-секретаре губернатора наслышан, а вот о госте из Забайкалья (Евгений Вишняков — прим. VL.ru) ничего не может сказать. Зато в ответ на вопрос, как депутаты будут уживаться с жестким и неуступчивым Александром Костенко, он привел в пример модель семьи — даже если любят друг друга, иногда ссорятся.

Виктория Николаева пожелала Виктору Гребневу успехов. А Александр Костенко, понадеялась она, расскажет депутатам, что происходит «на другой стороне Луны» - то есть в краевой администрации.

Владимир Беспалов возмутился вопросом о том, что органам власти не хватает свежей крови. «58 лет, я думаю, - рассвет для управленца краевого уровня. То, что он уходит из администрации - да. За 14 лет, может быть, он устал нм этом участке работы. Я знаю Александра Ивановича с 1999 года. Он работал в Уссурийской администрации, я - в Арсеньеве. Я считаю, что ему перемена места работы пойдет на пользу. Практически все бюджеты, корректировки бюджетов готовились под его руководством». Большую половину новых назначенцев в «белом доме» депутат-коммунист пока не знает. Но удивлен, что стало больше приезжих и «у кого-то слишком высокий карьерный рост».

Председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Константин Межонов уверил, что его коллега по фракции Алексей Козицкий останется депутатом, только будет работать не на постоянной, а на освобожденной основе. «Да, я надеюсь на лоббирование интересов фракции "Справедливая Россия" на ОТВ-прим. Во всяком случае, я теперь точно уверен, что равенство партий в эфире телеканала уж точно будет соблюдаться. Я сказал: "партий", а не "двух партий"!» - добавил Межонов.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян напомнил, что надо считать деньги. И порадовался, что большие «депутатские хотелки» бюджетный комитет сейчас будет обсчитывать вместе с Александром Костенко.

Председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев доволен тем, что с приходом «политического тяжеловеса» Костенко депутаты будут знать «подноготную администрации края». Но об уходе Виктора Гребнева все же жалеет. Насчет того, что бывший главный пиарщик Сергей Нехаев теперь будет заведовать стратегическим развитием края, Джамбулат Абдулхалимович размышляет философски: «Это, может быть, и правильно. Другой взгляд со стороны, другое мнение».

ВИДЕОБЛИЦ:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта