Новости Владивосток

Александр Костенко пополнил ряды депутатов Законодательного Собрания Приморского края

В среду, 11 февраля, по решению Крайизбиркома вчерашний первый вице-губернатор Александр Костенко пополнил ряды депутатов приморского парламента. Теперь он возглавит комитет по экономической политике Законодательного Собрания края.

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию внеочередного заседания.

На внеочередном заседании в краевой администрации депутаты большинством голосов приняли отставку Виктора Гребнева. Напомним, что накануне губернатор Владимир Миклушевский назначил его на пост главы департамента промышленности Приморского края (подробнее....). 

Вакантное место тут же было занято. Предедатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков объявил, что теперь уже бывший первый вице-губернатор Александр Костенко становится депутатом как следующий кандидат по списку от "Единой России". Это решение утвердил в среду, 11 февраля, Крайизберком. Как озвучил на совещании по кадровым перестановкам губернатор, Костенко встанет во главе комитета по экономической политике ЗакСа. 

Напомним, что Александр Костенко был «первым после первого» в регионе на протяжении 14 лет. Дважды — в 2002 и 2008 годах - он вставал у руля края, замещая Сергея Дарькина в трудные для губернатора времена. Он стал единственным представителем команды Сергея Михайловича, вписавшимся в конъюнктуру обновленного коллектива Владимира Миклушевского, сохранив свой пост и политическое влияние.

Будучи ключевой фигурой в командах обоих губернаторов, он курировал вопросы экономики, жилищно-коммунального хозяйства, лицензирования и торговли, тарифообразования, государственного жилищного надзора. Александр Костенко разрабатывал стратегию социально-экономического развития края, определял концепцию ТОРов на приморской земле, занимался программами поддержки малого предпринимательства, привлечения инвестиций и вопросами недвижимости. 

В минувшую пятницу, 6 февраля, согласно Указу Президента РФ Владимира Путина Александр Костенко был награжден Орденом Дружбы «за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации». К слову, пять лет назад первый вице-губернатор уже удостаивался президентской награды «за достигнутые успехи и многолетнюю добросовестную работу» - только от Дмитрия Медведева.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта