Новости Владивосток

Депутаты ЗакСа на внеочередном заседании обсудили выход Приморья из кризиса (ФОТО)

Сегодня, 11 февраля, в краевой администрации (Светланская, 22) депутаты ЗакСобрания встретились на внеочередном заседании, чтобы внести изменения в свои ряды, а также обсудить успехи края по выходу из кризиса.

Напомним, что накануне губернатор Приморья Владимир Миклушевский озвучил кадровые перестановки в составе администрации края. Так, Виктор Гребнев получил назначение на пост главы департамента промышленности. На посту председателя комитета ЗакСобрания его должен сменить, как уточнил губернатор, Александр Костенко.


ОНЛАЙН:

15.45: Горчаков объявляет, что Костенко становится депутатом ЗакСа как следующий кандидат в списке "Единой России". Такое решение все же приняла избирательная комиссия. Депутаты аплодируют новому коллеге. Александр Костенко займет пост председателя комитета по экономической политике. На этом повестка заседания исчерпана.

15.44: Виктор Горчаков мягко завершает дискуссию о сельском хозяйстве и переходит к решениям Крайизбиркома.

15.41: У депутатов сегодня разговорчивое настроение. Впрочем, и тема острая - выход из кризиса.

15.31: Вот и товарищ Гришуков. Он многословен и обстоятелен. Говорит о необходимости создания колхозов и совхозов. "Да, я не оговорился, - предупреждает коммунист. - Либеральная модель развития - это тупик, необходимо участие государства во всех сферах..."

15.28: Межонов все о своем - о маленьком человеке. О его роли в сельском хозяйстве. Сидоренко повторяется: будем закупать у собственников излишки продукции, создавать кооперативы...

15.26: А депутаты продолжают обсуждение. Вот Игорь Чемерис тоже оптимист. Упрекает Корнеева: "Не все в сельском хозяйстве так плохо".

15.25: Из зала решительно вышел Алексей Козицкий. Обсуждение колбас и молока, очевидно, его не очень интересует - вчера он был назначен руководителем ОТВ. Как стало известно, будет рулить политикой губернаторского телеканала, не отрекаясь от депутатского мандата.

15.21: Депутаты общаются уже почти полтора часа...

15.19: Оказывается, чиновники, как и мы, еженедельно проводят мониторинг цен на рынках и в магазинах. В результате сделали вывод: цены у нас растут медленнее, чем везде на Дальнем Востоке. В администрации стакан всегда наполовину полон.

15.13: Сидоренко развил мысль Усольцева про импортозамещение. Так, наладят производство молока, мяса, запланировано строительство элеваторов, свинокомплексов, тепличных комбинатов...

15.11: Сидоренко замечает, что с некоторыми предприятиями уже поработали - в магазинах появилась колбаса за 200 рублей, по докризисным ценам. "Конечно, пришлось изменить рецептуру, но мы с Роспотребнадзором все отслеживаем", - пояснил вице-губернатор. По словам Сидоренко, еще жива идея агропарка "Михайловский". Говорит, надеется, что этот ТОР будет в числе приоритетных.

15.07: Сидоренко уверяет, что увеличилось производство приморской свинины. Также будут работать с малыми хозяйствами, чтобы не было такого, что "бабушке некуда деть молоко".

15.05: Вице-губернатор признает, что без иностранной силы в сельском хозяйстве Приморья никуда: "Почти весь рис и 70% овощей на них. Сократим их - сократится количество продукции. Этого нельзя допустить".

15.02: Планируют активизировать изъятие неиспользуемых и плохо используемых земель. Для пользователей таких участков будет увеличена в пять раз ставка земельного налога - чтобы либо отдавали, либо использовали. "Должны с каждого квадратного метра извлечь сельхозпродукцию",- говорит Сидоренко. 

14.59: Слово предоставляется вице-губернатору Сергею Сидоренко. Говорит, крестьяне молодцы, наращивают обороты. Для их поддержки на федеральном уровне будут сняты ограничения на перемещение животноводческой продукции согласно таможенному законодательству, в сельское хозяйство России вольют дополнительно 150 млрд рублей и разработают субсидирование специальных краткосрочных кредитов под посевные. По словам Сидоренко, через час у губернатора будет совещание на эту тему.

14.55: Депутат Александр Бехтер интересуется, на сколько урезана сумма федеральных вливаний в развитие региона. Усольцев не знает.

14.50: Депутат Корнеев говорит о сельском хозяйстве. Просит пересмотреть отношения к умирающим хозяйствам. Говорит, в крае процветают только китайцы. Припоминает губернатору его "500 официальных и 300 скрытых миллионов" на пиар. Предлагает хотя бы половину передать селу.

14.46: Депутат Беспалов интересуется, как будут оптимизированы доходы, когда приняты убыточные законы, дающие льготы крупным предприятиям, например, Примводоканалу. Требует отменить те льготы, из-за которых бюджет теряет сотни миллионов рублей. Продолжает про прожиточный минимум пенсионеров. Эта цифра - 8444 рубля на месяц. Он требует ее поднять хотя бы на 500 рублей. Утверждает, что расчеты неверны, инфляция рассчитана неправильно.

14.43: Дмитрий Новиков называет доклад Усольцева "даже не планом, а канвой". Ему тоже не хватает конкретики. Интересуется, когда в связи с этим будет пересмотрен бюджет. «До мартовской сессии будет», - обещает Усольцев.

14.41: Константин Межонов берет слово. Как главный по "социалке" в ЗС ПК, просит перевести внимание с предпринимателей на незащищенные слои населения. Усольцев отвечает, что войны нет, есть режим экономии: "Будем работать и заслушивать мнения".

14.39: Игорь Чемерис не унимается, интересуется авансовыми платежами крупным компаниям... Александр Костенко помогает Усольцеву, говорит, что хоть он и не администрация уже, но прокомментировать может: "Помощь нужна нефтегазовым предприятиям, которые потеряли на низкой цене на нефть".

14.37: Игорь Чемерис комментирует доклад Усольцева: «Спасибо, конечно, за доклад, но это все декларативно. Мы бы хотели тоже принимать участие, чтобы видеть конкретику».

14.35:  Усольцев тоже отвечает достаточно пространно: "Сейчас задача-минимум - выполнить принятый бюджет, не потерять его. И, судя по тому, что мы видим, пока отрицательные прогнозы по доходам не сбываются".

14.34: Слово берет Владимир Гришуков. И задает вопрос, который повторяет администрации не один год: сколько краю нужно для устойчивого развития? Конкретную цифру он не получал ни разу.

14.30: «А в составе этой комиссии депутатский корпус представлен? - интересуется Горчаков. - Я знаю ответ на этот вопрос. Нет, не представлен. И может быть представлен только в качестве консультантов».

14.30: Улучшение качества системы здравоохранения, образования... Сохранение рабочих мест...

14.27: Край продолжит строить дороги и жилье, развивать ипотечное кредитование, выдавать землю многодетным... Слова Усольцева разгоняют тьму кризиса в головах слушателей. "Все будет хорошо!" - такой посыл звучит в каждой фразе второго лица региона.

14.25: Усольцев в общих чертах рассказывает о способах поддержки малого предпринимательства, транспортного комплекса, местных авиаперевозок... Говорит, что вскоре будут корректировки бюджета в связи с субсидиями аэроэкспрессу.

14.21: Крупных налогоплательщиков, по словам вице-губернатора, ждет в качестве поддержки возврат налога на прибыль. Несокращаемые расходы оставят в покое. Остальные - попробуют сократить на 5%.

14.21: На этом Усольцев не останавливается и продолжает рассказывать теперь уже про главные антикризисные меры: оптимизацию расходов бюджета, поддержку малого бизнеса, мониторинг роста цен, стимулирование импортозамещения - все как надо, как Путин завещал.

14.19: Дошел черед до положительных экономических и социальных показателей прошлого года - рост промышленности, рост зарплат... 

14.17: Слово берет Василий Усольцев. Вице-губернатор докладывает о стратегии стабилизации обстановки в крае. Говорит, создана комиссия по стабилизации. Еженедельно совещается.

14.15: Следующий вопрос - совсем формальный. Межонов докладывает: «Изменился численный состав Законодательного Собрания, количественный остался прежним». Нужно занести в документы. Коллеги недоумевают: чем количественный от численного отличается... Но формальность такая формальность. За - 31.

14.15: Депутаты единогласно отпускают коллегу.

14.13: Первый вопрос - уход Виктора Гребнева. Он благодарит коллег, говорит, что "далеко не уходит". Решение перейти в администрацию - его собственное, принятое без "репрессий и преступлений".

14.11: На повестке сегодня всего два вопроса. Первый - освобождение от должности депутата Виктора Гребнева, второй - доклад вице-губернаторов Усольцева и Сидоренко о стратегии устойчивого развития края. Но, как пояснил Горчаков, это для того, чтобы занять время, пока Крайизбирком "принимает решение" по назначению Костенко депутатом.

14.06: Наступает молчание... "Не понял, - говорит Горчаков, - Где гимн?" Техники быстро исправились. Звучит гимн, депутаты встают. Журналисты тоже, но не все.

14.05: Заседание начинается с дораздачи наград. Зотову и Денисенко, которые пропустил предыдущее собрание по случаю 20-летия ЗС ПК, вручают награды. «На заседании из 40 депутатов присутствуют 31», - объявляет Горчаков.

14.04: Бывший и нынешний первые вице-губернаторы уже в зале. Как мы уже сообщали, Александр Костенко из исполнительной власти переходит в законодательную. Депутатом он станет по списку от "Единой России".

14.00: В зале заседаний ЗакСобрания начинается внеочередное заседание краевого парламента. Депутаты занимают свои места, дают комментарии журналистам.

Депутаты ЗакСа собрались на внеочередное собрание, чтобы обсудить кадровые перестановки  — newsvl.ru Виктория Николаева и Сергей Сопчук — newsvl.ru Перед заседанием депутаты обсуждали прошедшие накануне кадровые перестановки — newsvl.ru Константин Межонов, представитель партии "Справедливая Россия" — newsvl.ru Алексей Козинец, новоиспеченный руководитель ОТВ — newsvl.ru Виктор Гребнев получил назначение на пост главы департамента промышленности Приморского края — newsvl.ru Александр Костенко из первых вице-премьеров переходит в депутаты ЗакСа — newsvl.ru На заседании присутствовал 31 депутат — newsvl.ru Сергей Сопчук и Александр Костенко — newsvl.ru На заседании присутствовал 31 депутат — newsvl.ru Председатель ЗакСа Виктор Горчаков — newsvl.ru Ссергей Сопчук — newsvl.ru Александр Костенко пополнил ряды депутатов от "Единой России" — newsvl.ru Валерий Кан — newsvl.ru Галуст Ахоян — newsvl.ru Константин Межонов — newsvl.ru Сергей Сопчук — newsvl.ru На заседании присутствовал лишь 31 депутат — newsvl.ru Алексей Козицкий будет продвигать интересы "Справедливой России" теперь и на ОТВ — newsvl.ru Одним из вопросов повести стало социально-экономическое развитие края — newsvl.ru Виктор Гребнев 11 февраля попросил коллег по депутатскому корпусу удовлетворить его отставку — newsvl.ru Виктор Горчаков — newsvl.ru Василий Усольцев выступил с докладом перед депутатами — newsvl.ru Владимир Грищуков — newsvl.ru Галуст Ахоян — newsvl.ru Александр Костенко — newsvl.ru
Депутаты ЗакСа собрались на внеочередное собрание, чтобы обсудить кадровые перестановки  — newsvl.ru Виктория Николаева и Сергей Сопчук — newsvl.ru Перед заседанием депутаты обсуждали прошедшие накануне кадровые перестановки — newsvl.ru Константин Межонов, представитель партии "Справедливая Россия" — newsvl.ru Алексей Козинец, новоиспеченный руководитель ОТВ — newsvl.ru Виктор Гребнев получил назначение на пост главы департамента промышленности Приморского края — newsvl.ru Александр Костенко из первых вице-премьеров переходит в депутаты ЗакСа — newsvl.ru На заседании присутствовал 31 депутат — newsvl.ru Сергей Сопчук и Александр Костенко — newsvl.ru На заседании присутствовал 31 депутат — newsvl.ru Председатель ЗакСа Виктор Горчаков — newsvl.ru Ссергей Сопчук — newsvl.ru Александр Костенко пополнил ряды депутатов от "Единой России" — newsvl.ru Валерий Кан — newsvl.ru Галуст Ахоян — newsvl.ru Константин Межонов — newsvl.ru Сергей Сопчук — newsvl.ru На заседании присутствовал лишь 31 депутат — newsvl.ru Алексей Козицкий будет продвигать интересы "Справедливой России" теперь и на ОТВ — newsvl.ru Одним из вопросов повести стало социально-экономическое развитие края — newsvl.ru Виктор Гребнев 11 февраля попросил коллег по депутатскому корпусу удовлетворить его отставку — newsvl.ru Виктор Горчаков — newsvl.ru Василий Усольцев выступил с докладом перед депутатами — newsvl.ru Владимир Грищуков — newsvl.ru Галуст Ахоян — newsvl.ru Александр Костенко — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта