Новости Владивосток

«Путин всех спасет!» — жители Владивостока направляют президенту петицию о защите животных в океанариуме

Жительница Владивостока Анастасия решила обратиться к Владимиру Путину с петицией о защите животных в строящемся океанариуме на острове Русский. Сейчас ведется сбор электронных подписей на площадке Change.org. Когда наберется необходимое количество голосов, петиция будет направлена президенту России.

Основные требования, с которыми Анастасия обращается к главе государства: "Обеспечить комфортные условия для жизни морских животных. Поставить во главе Океанариума грамотное руководство". Текст документа содержит выдержки из статьи VL.ru «Ребята, это естественный отбор...» с рассказом сотрудников учреждения об условиях содержания морских обитателей.

Стоит отметить, что в комментариях к публикации многократно высказывались мнения, что решить проблему на местном уровне уже не представляется возможным. Читатели предлагали обращаться и в федеральную прокуратуру, и в GreenPeace, и к, собственно, президенту.

Напомним, после последнего визита Путина на остров Русский (подробнее...) разразилась череда скандалов, которыми заинтересовались прокуратура, ФСБ и журналисты. Однако тогда разбирательства касались административного управления и организации стройки. Как живут обитатели корпусов океанариума, до сих пор никого не интересовало.

Под электронной петицией уже оставили свои подписи 137 человек. По достижении необходимого количества проголосовавших документ будет направлен президенту Путину.

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Обновление 11.43: После появления публикации интерес подписчиков резко повысился. За 20 минут количество проголосовавших увеличилось более чем вдвое и сейчас составляет ровно 300 человек.

Актуальные новости

Полная версия сайта